升国旗作文
星期一,是我们学校升国旗的日子。一大早,我们班主任老师就带我们去操场站队。每个班都把队伍站得整整齐齐的,等老师和同学们都到齐了以后,主持这次升国旗仪式的老师,就用洪亮的声音告诉大家:“升国旗仪式,现在开始!”
只见我们学校的四个小旗手,迈着方步,像在电视中看到的解放军叔叔那样,来到高高的旗杆旁边,把红旗绑好。
这时候,国歌开始奏响了,我们全体少先队员开始行队礼。伴随着庄严的国歌声,五星红旗冉冉升起。红艳艳的旗子,在轻风中飞扬,好像在向我们热情地招手。
在庄严的《义勇军进行曲》中,我们仿佛看到了,伟大祖国几千年以来的文明发展历史,看到了中国近代的那段屈辱历史,看到了新中国成立以来,国家一步一步走向强盛。
仅仅是一首国歌的时间,大中华几千年的缩影却全部包含在了里面。
升国旗结束以后,我们在老师的带领下,非常有秩序地回到了教室。
通过这次升国旗,我认识到,作为一名祖国的接班人,我一定要学好文化知识,这样才能够为祖国的发展,贡献自己的力量,让我们的祖国永远繁荣昌盛!