升国旗作文
今日,我校举行了这学期第一次升旗仪式。我当升旗手,这可是我读小学四年以来第一次当升旗手,我十分珍惜这次机会。
我迈着愉快而又兴奋地步伐向国旗走去,走到国旗旁……我双手握紧绳子,为了控制兴奋地心境,我抬起了头,望着蔚蓝的星空。一片片白云,耸立的大楼,都像在鼓励我,我仿佛看见了1949年10月1日开国大典上,毛主席亲手升起第一面五星红旗。忽然耳边响起了国歌声,我立刻从兴奋转向了紧张,我的手不知怎样的,一个劲地抖着,几乎抓不住绳子。我一点一点地放绳子,随着国歌声,五星红旗徐徐上升,我充满了自豪!
五星红旗是无数革命先烈用自我的生命和鲜血换来的。记得我外公十八岁时以往在解放军某营当过炮兵,在解放战争中,他多次把装满炮弹的大炮对准敌方的阵地,猛烈轰打。多次的战争经历使他的耳朵渐渐地被大炮耳朵声响给震聋了。他也是我们新中国的功臣。
五星红旗已升到了杆顶,望着迎风招展的红旗,我心里暗暗地想:“我必须好好学习,将来报效祖国!”