升国旗作文
今日早上,我踏着轻盈的脚步来到学校,高高兴兴地迎接新一天的开始。
一到学校,陈教师就诡秘地叫我和其他几个同学一齐到张教师那里去,我们几个同学都不明白这葫芦里到底卖的什么药?一到张教师那里,我们才明白今日的升旗仪式由我们几个来完成。
张教师开始分配“工作”了。我、戈春燕负责升旗,还有三个同学负责出旗。我听了,心中暗暗高兴,因为,我又能学到一门“手艺”了!
不一会儿,音乐铃声响了起来,“上课了!”这是我的第一反应。顿时,我的心中充满了喜悦。
我兴高采烈地跑上了司令台,随着主持人说“升旗仪式此刻开始”,出旗的三个同学便精神抖擞地开始出旗,各班同学敬队礼。等她们出完了旗,我敬了队礼,从她们手中接过国旗,等待着主持人说“升国旗,奏国歌。”的命令。国歌声响起了,我和戈春燕两人开始升国旗了,我仰望天空,手慢慢地随着国歌声向下拉,可是还是太急了。等到音乐还剩一大半的时候,我们突然感觉到太快了,便随之放慢了速度。这时,我看到国旗缓缓地跟着国歌声向上升,我的心也徐徐上升。不一会儿,国旗升至杆顶,国歌声仍然萦绕耳旁。我们把国旗捆绑好后,便归位了!
我看到那杆顶飘扬的国旗,感到自我无比的自豪,感到祖国无比的光荣、骄傲!