升国旗作文
今天星期一,我是升旗手,早上我闻鸡起舞。从早晨起床我的心情就好激动啊!好像吃了跳跳糖一样,蹦蹦跳跳的跳个不停。
到了学校,我疑惑的站在第一排,心想该不该进学校练一练升旗仪式。这时正好张浩泽来了。我用紧张的眼神看着他,他跟我聊了一会儿,我放松了好多。这时有一个大哥哥过来问:“你们班有一个叫彭肖豫的吗?”接着我就跟着大哥哥进了校园。我紧张的练起了升旗仪式。然后代雨涵来了。冉浩辰最后一个到。我们三个又练了一会儿,就感到脚和腿酸麻酸麻的。我们在台下休息了一会儿。
升旗仪式终于开始了,我已心潮澎湃,此时的心跳就像快揍的鼓。我们三个雄赳赳气昂昂的走上升旗台。国歌奏起,台下全校的老师和同学们不约而同向国旗敬礼,唱起了国歌。我也唱起了国歌,仰望着国旗手拉着链子,五星红旗随着国歌徐徐升起!
但在升旗仪式过程中,我和代雨涵争论了几句,最后我们只得了八十分。但郭校长说整体还不错!下次升旗我一定要得一百分。