升国旗作文
下周一,轮到我们班升国旗,这可是我们班的第一次升国旗。
而且,我要要当升旗仪式的主持人,这让我既高兴又害怕。高兴的是老师给了我一个锻炼的机会,给了我一个展示自我的机会。害怕的是,如果主持不好,就对不起老师的信任,还可能会给我们班丢脸。
幸好,我得到了学哥、学姐们的帮助。
这两天,学哥学姐们利用下午活动时间,耐心指导我把升旗的流程预演了几遍。
你可别小看这简单的八项流程,如果不是学哥学姐们传授经验,闹出笑话那简直是太有可能了。比如说,全体队员还没有敬礼,我这里已经喊了“礼毕!”;再或者,队员们还没有准备好呼号“准备着,为共产主义事业而奋斗!”,我已经说了“时刻准备着!”;还有,升旗仪式结束,校领导还要讲话,我却已经宣布“各班按顺序带回。”……
在此,我要特别感谢给予我帮助的学哥学姐们!是他们“及时雨”般的帮助,使我坚定了下周一一定要主持好升旗仪式的信心。
下个星期一,快点儿来吧!