升国旗作文
太阳还没有升起来,我就飞快的起床了,6点30分就要到学校集合,因为学校组织我们看升国旗,听说电视台还要来录影呢!嘿嘿,我也要“辛苦”一下了!
勿勿赶到学校,看到同学们都穿着整齐的校服早早到了学校。上了巴士,我们拐来拐去终于到了人民广场。广场上聚集了很多来观看升旗仪式的人们。大家都静静的等待,十分钟、二十分钟、半个小时……终于,随着雄壮的进行曲,几个威严的护旗手抬着五星红旗迈着整齐的步伐走来,升旗仪式开始了!鲜艳的五星红旗随着庄严的国歌声冉冉升起,这时美丽的朝阳也升起来了,与国旗互相辉映,真是绚丽无比。“向祖国敬礼”千百只手一齐举起,千百对眼睛凝视着我们祖国的五星红旗,自豪感从也我心中油然升起!
我回到家,打开电视,忽然看到升旗仪式的新闻,还看到几个同学被记者采访了呢!
这次升旗仪式虽然十分短暂,但我却觉得这几分钟过得十分充实,那冉冉升起的国旗已经深深烙在我心里。