作为新世纪的学生,今日是莘莘学子,明天是社会栋梁,祖国和人民的期望寄托在你们身上,未来属于你们。所以,大家应当清醒地意识到:自我在一天天长大。我们应当牢记自我的使命,体现自我的价值,那就是我们将担负起建设祖国、建设家园的重任。
同学们,当我们清醒地意识到这些的时候,难道我们还能不好好审视自我、反省自我吗?难道我们还会不自觉读书做人吗?还会违反学校纪律而不思进取吗?
同学们:我们要自觉行动起来,珍惜学习的机会,树立起远大的梦想,勇往直前,战胜自我;我们应当发扬中华美德,学会宽容,学会以礼待人,学会遵纪守法,学会孝敬父母长辈,学会感恩……。让自我成为一个珍惜光阴、热爱学习的人,成为一个德智两强,身心两健全面发展的人,成为一个值得教师信赖能让父母放心的人,成为一个具有理性、有智慧、有世界眼光的现代人。
同学们:让我们在五星红旗下庄严宣誓:读书做人,从我做起,从此刻做起,为自我、为父母、为祖国添光加彩吧!