升国旗作文
广场,一个个圆环组成。正前方是政府办公楼。楼檐上八面彩旗,迎风招展。楼房正门前面耸立着一根旗杆。大家庄重而严肃的期待着升旗仪式的开始。 在县委办公室主任的主持下。升旗仪式开始了。只见三位身穿棕绿色警服,头戴大檐帽,手戴白手套的国旗班战士。
肩扛国旗;昂首阔步从雄伟的政府大楼走出来,迈着威武的正步,来到旗杆前。接下来,国旗在庄严的国歌声中冉冉升起,少先队员的右手高举过头顶,行队礼,军人行军礼,广场上的群众凝视着徐徐上升的五星红旗行注目礼,望着徐徐上升的五星红旗,我想起了长征途中,一个个惊心动魄的场面,飞夺泸定桥。强渡金沙江。四渡赤水河……。先烈们面对敌人临危不惧,勇往直前,用他们的身躯换来了我们今天的幸福。我们要好好的把握现实。
努力学习,学好本领,为建设祖国作贡献。 仪式结束后,人们还站在同心广场中央,久久不愿离去。整个会场仍回荡着那震耳欲聋的欢呼声。