新学期作文
开学一周了,今年与往年不同,其最大的变化就是搬新校区了。
新学期有着新环境。进大门映入眼帘的便是一尊孔圣人的像,给人一种严肃、庄重的感觉,让人不敢随意侵犯。学校很大,像个庞大的迷宫,怎么走都走不出去。
我们的教室在二楼,与食堂有一个平台相接,那里风景独好。吃完饭趴在栏杆上,看着初一高一的同学在操场上打篮球,甚好!有时天气晴朗,还可以看到夕阳,橙红色的火球挂在天边,染红了半边天,甚美!
二楼还有一个开放式图书馆,阶梯式的,有沙发和高凳。每周四大扫除时,这儿总会发生一场“抢位赛”。为了坐上沙发,我、王佳颖和老张在下午第二节课下课后抱着七八个人的练习册,选了一个最里面的位置,在桌上铺满练习册,告诉其他班的人:这儿有人了。那儿有个监控,走之前老张还对着监控得意地说:“你看我们在这占了位。”
吃完晚饭,我们一路小跑,落日照在我们身上,把我们送进了教学楼。路上我还想象着我们坐在沙发上,其他没座的人脸红的样子。可一过去,怎么有人?再一看,怎么是我们班的人?我问老张帮他们占座没?老张摇了摇头。桌上已空空的,我们的练习册呢?一位占我们座的人(这里就不提名字了)把一摞叠好的练习册放到桌上,说:“这是你们的练习册。”另外两人坐在沙发上,把桌子拉到她们那边,继续做着作业,根本没有要走的意思,我们人都傻了。我们眼睁睁的看着位子被别人占了,又不敢“抗议”,免得在班上引来“杀身之祸”。只好抱着一堆练习册去阶梯那儿写作业了。看来防了别班人,忘了防本班人了。
新学期有着新氛围。在学校的十四个小时中,有一大半的时间都坐在教室里,上课在教室里听课,下课在教室里写作业。也不知道我们这学期怎么了,时时刻刻都看见班上大半的人下课都还在学习。这学期第一次历史课,历史老师提前进了教室,看了我们个个都埋头写作业,却没有老师,就问了一句:“下课了吗?”有同学腾出嘴来说:“下课了。”历史老师很惊讶,还往门口望了望,确认这是六班。历史老师一边插U盘一边说:“其他班都在外面玩,你们也多出去活动活动。”说了,也应了,却没人动,直到上课。
新学期有着新面貌,新学期有新目标,新学期有着新劲头……唯一不变的就是身边的人,还是那些人一起砥砺前行!