大森林是一个充满无限生机、美丽的地方。这里有葱葱茏茏的大树,还有许许多多活泼可爱的小动物们。看,草地上一群群蝴蝶,蜜蜂飞来飞去,欢快地跳着美丽的舞蹈;树上的小鸟叽叽喳喳地诉说有趣的故事;活泼可爱的小松鼠在松鼠妈妈的怀抱里美美地吃着松子????树上结满了果子,苹果、梨子、山楂果、野葡萄……还有人参木耳灵芝等名贵药材,到处硕果累累,一派生机勃勃的景象。
可这美好的一切,被森林里突如其来的一场熊熊烈火破坏了。
一棵棵枝繁叶茂的大树烧得光秃秃的了,蝴蝶、蜜蜂吓得四处乱窜,可怜的松鼠妈妈尽管死死地抱着自己的孩子拼命逃走,也依然没有逃过这场灾难。树上的水果以及那些名贵药材也都随之烟飞灰灭。当猴子消防员急匆匆地赶来时,整个森林已是一片乌黑,它们四处寻找起火原因,原来引起这场火灾的竟然是那可怕的人类随意丢弃的香烟头。人类啊,人类,森林不仅是是动物们的家,也是你们的家。它可是帮你们制造空气的唯一机械。请你们注意自己的言行举止,不要在山上乱丢香烟头、乱放烟火、野炊等容易引起火灾的事情。在此,请你们一定要保护森林。保护森林,就是保护你们自己;保护森林,就是保护了无数个生灵。