森林防火作文
大家都应该知道火给大家带来温暖,带来熟食,古人曾把“他”视如天物,认为是神给予他们做好的东西。但是,就算再好的东西,也有好坏两面的规律,火当然也有好坏的两面。
火可以让一幢大楼变成废墟,也可以让一个国家由此毁灭,甚至可以让全世界毁灭。一直以来,人类用火时,都是小心翼翼的,从来不粗心。可是,为什么又有那么多火灾呢?弄得多少人家破人亡,妻离子散。有很多座山被火烧过,无从得到。我家门前有一片树林,三年前被一家人不小心点蜡烛放着了,到现在,山顶还没长出树来,而引起火灾的那户人家也赔了很多钱,还得到了法律的制裁。
所以,我请大家一定要记住一句话:“森林防火是我们每个人的责任,不要让美丽的森林,变成黄土高原,不要让地球母亲的头发全数脱落。”