森林防火作文
你们好!借这个机会,我想和大家说一说森林防火的事。你可能要问:森林防火与我们这些小朋友有什么关系?我这里举一个例子,看了之后你就会明白。去年的1月26日上午,我市辛庄镇长簸箩村后山发生一起火灾。在市消防支队官兵、森林防火队员和派出所民警的奋力扑救下,火很快被扑灭。初步调查,火灾是由小孩玩火引起的。虽没有造成太大的损失,但却给我们敲响了警钟。
火灾猛于虎。作为一名小学生,应当有森林防火的意识。要知道,一点火星就会烧掉一片森林!我们常说森林是人类的朋友。这是因为,它能吸收二氧化碳,排出新鲜的氧气,还能防风固沙,保护我们的生存环境。在这里,我向全市的小朋友们发出倡议,让我们赶快行动起来吧,为了家乡更美丽,更文明,从我做起,从现在做起,自觉做一名保护森林的小卫士吧!
祝你们学习进步,天天开心快乐!