母亲节的礼物作文
今天是母亲节,我想送给妈妈一个礼物,但是不知道送什么好,我深思熟虑了一会儿,觉得还是亲手做的好,最能表达对妈妈的爱。我又想:到底做什么好呢?要不然折千纸鹤吧!但是又遇到一个问题折几只呢?我想:今年我十一岁,折十一只吧!妈妈已为我辛苦付出了十一年。
折千纸鹤的部骤有点复杂,第一步是:把一张正方形纸对角线对折,再对折一下。第二步是:把三角形打开,再把两边拉开一对折,再盖上,两边重复。很快第一只折好了,但不好看,接着第二只折好了,比上一只好,接下来一只比一只更完美,也不知多长时间,才折好了十一只。感觉手有些酸了,但又一想妈妈为我付出这么多,这点痛算什么。我用什么方式,给妈妈这个惊喜,脑海中浮出一个想法,不如把千纸鹤摆出一个心形。就这么办,想着便这么做了。摆好后,我把妈妈叫来,然后用双手捂住妈妈的眼睛,对妈妈说:“妈妈,母亲节快乐。这是我送给你的礼物。”说完把手拿开,妈妈被眼前的一幕,感动的热泪盈眶。妈妈一把把我拥入怀中,对我说:“谢谢我的宝贝女儿,这是我收到的最好礼物。”我说:“我应该谢谢你,你为我付出这么多。”
妈妈是船,日夜操劳只为送儿女到岸。
妈妈是树,寒冬酷暑帮儿女避风挡寒。
妈妈是灯,整晚站在路边,不伦多晚都有等待的温暖。
妈妈是光,指引儿女坚强地走向未来。
妈妈,我爱你。愿你和天下所有的妈妈永远健康美丽。