过年了,爸爸妈妈带我去阜宁看望家人。
高速公路上,汽车急来急往,装载着对回家的期盼。路边的鸟窝似乎比平时要热闹,应该是离巢的鸟又回来了。远远望去,一层层厚雪盖在田野上,这让我想到了“瑞雪兆丰年”的谚语。不知不觉地我们来到了阜宁,只见爷爷奶奶从屋里走出来,看到了我们,他们年迈的脸上浮现出了慈祥的笑容;看见我们来了,姑父也赶忙捧了一把糖果来给我;看到我们来了,姑姑也给我们端来了热腾腾的茶水。大家欢聚一堂,其乐融融。
第二天,爸爸的朋友们请我们吃饭,除了大人外还来了两个和我一样调皮的男孩。吃饭期间,大人们在频频举杯,互相祝福。而我们孩子们吃了两口后就互相熟悉了,拿一些小纸板拼成飞盘飞来飞去,一个在旁观看的小弟弟也忍不住拿着泡沫块捏碎,到处乱撒,还向大人们炫耀自己的“雪景杰作”呢!大家玩得很开心。
回到家后,姑父又给我一个“惊喜”——两盒甩炮。姑父先教我甩炮的动作要领:轻轻抓着一根甩炮,然后用力甩向地面,“呯”的一声就响起了。果然,我按着要领把一个个甩炮打响了。随后,我还发明了两种新玩法——二重炮和高吊炮,这样,我家周围炮声不断。也许是我玩的太尽兴了,连姐姐的炮也都被我玩掉了……
春节里的快乐事情真是数不胜数,但是光阴似箭,一年很快就过去了,我们又长大了一岁,所以我们要好好学习,珍惜每一寸光阴。