窗外的作文
今天一早,就飘起了毛毛细雨,那“滴答滴答”的雨滴声,如同大自然的天籁之音。我独坐窗前,望着雨帘,世界灰灰暗暗,朦朦胧胧的。不用说就可以想到透过玻璃,雨丝淅淅沥沥,尽显凄清的美丽与神秘。就像一直以来我对世界充满的憧憬。
打着小伞,走到花园。这雨后的空气很清新,清新的像温柔的母亲。每一片树叶,每一朵花都被洗去了尘世间的尘埃,颜色那么光艳,脉络那么清晰。一条条树蔓垂下青石,树蔓上抽出的嫩芽,又是那么的娇小,虽然娇小,却那么的自由,任由自己任意的抽出,任意长叶,想长几片,就长几片,连太阳妈妈也不管这个。我也多么想像嫩芽那样啊,我试想,放下雨伞,让雨丝打湿我炙热的脸庞。赤着脚,奔跑在雨帘中,用脚使劲踩水坑,让溅起的水花陪我一起玩耍。就像林乃聪叔叔写的诗歌——《雨伞》中的诗句一样,“像一年级的小学生,让自己在雨中把自己玩的一身脏。”
窗外有雨。
“嗒、嗒”雨滴不仅滴到地上、树上,还滴到我的心里。就像一把锤子一样,不断击打我心中的塔钟,一次又一次激起我渴望自由的欲望。去和友情待在一起。一起旅游,一起玩耍,一起生活。没有大人的约束,没有学习的压力。像雨和嫩芽一样自由自在。
回到家,坐在窗前。
窗外有雨。
窗外的雨因为打到坚硬的棱角上,不得不分离,向四周溅起。几点雨水溅到玻璃上,那一瞬间,像盛开的水花,好似我与他们的友谊,纯洁又短暂。短短时间,就到了即将分别的六年级。雨的独白,犹如我们在一起的时光,就像四年的光阴给我们的回复。
几年前,我们像晶莹的雨珠,那么剔透。在一起的时间,至今我也没有忘记。那一言一语,我一直铭记在心。也像那雨珠,落到人间,当太阳出来,又升腾到天空。像这样一直重复,不断浮现脑海。
窗外有雨,淅淅沥沥。