小狗小学作文
有一只活泼可爱小黄狗,他的名字叫蒙蒙。有一天,天气晴朗,空气清新,蒙蒙一大早就去外面去玩了。这时,蒙蒙看见了一个骨头,他自言自语地说:“哇塞!竟然有一个骨头!我要饱餐一顿太好了!太好了……”。他叼着骨头兴高采烈、威风凛凛地走在桥上。
忽然,他看到了桥下的水面上有一个倒影,他大吃一惊,心里想:“这个小狗怎么和我长得这么像啊!?”。蒙蒙感觉很有趣,就一直盯着湖面看。他心里冒出了一个想法:湖面上的骨头如果是我的,我就能有两个骨头啦!他高兴地“汪汪叫”。
忽然,他嘴里的骨头“砰”的一声掉进了河里。蒙蒙吓得惊慌失措,“我的骨头,我的骨头!”蒙蒙望着河水,骨头早已经不见踪影了。
这个时候他才恍然大悟,原来河里的小狗就是自己啊,他后悔地说:“我真不该看湖面,不该贪心,不该张开嘴巴。”这个故事告诉我们,不能像蒙蒙这样,不是自己的东西不要贪心,不要想着据为己有。