末优秀作文
夏风习习,芒草在风中翩翩飘动。合欢树下落英遍地。阳光在摇曳的输赢间流连不去。闪烁如沉默的巴比伦黄金。
丝丝秋意氤氲的下午,我常坐在空荡荡的教室里做自己的工作。说来也并非热爱着等工作,只是着实没有勇气去对付那堆积如山的作业和功课而已。
一切周而复始。时光的恣影一如往昔。我听着青涩的歌曲,木吉他的声音摇曳其中。乐曲在青春时代的记忆里写下音符。一切都很安全。音乐在时间里淡淡流淌。秋光飘溢的周五中午。什麽也不曾失去。什墨也不曾到来。
在一个比篮球三秒区还小的音像店里的一个小角落。一盘磁带,上面的积尘蛛网情意依依,缠绵不去。我把车骑到学校的草坪上,把磁带放入随身听。然后躺下来,闭上眼睛。窦唯变幻的电声。浑然一体,色彩斑斓流淌的声音飘惚如风。
初春的阳光如明亮的雨线洒在碧绿的草坪上。白云如冬天绵延的山脉在天空耸崎,偶尔有飞短流长的云缕随风飘逝一如雪花。旧时的人,旧时的声音,旧时的话语,旧时呢喃的文字在脑海一一出现,色彩鲜明仿佛这初春的天空。明亮而清晰。那缓缓的,优美的,生命的潮流。
差不多17个月后我看了高小松的电影《那时花开》。我对于周迅和夏雨都没有过多注目,我只是一直在看朴树。那个看上去平静而略带忧郁的男子。演技委实是不值一提,多少有点使电影逊色。但在末尾,我看见周迅点燃那金色麦田中的秋树,我听见朴树那时出现的歌声。我不理会张亚东华丽的电声,也不去管朴树娴熟的木吉他,我听见有低低的水声和一个女孩子的笑声。那样若隐若现的笑声。一个透明的笑容在时间里流淌。好像希罗多德在古希腊千年历史中轻笑。那样游离其间的感觉。不断消逝在过去。那曾经寄托我们无限希望的过去。
都过去了,我们的那些花儿。