末优秀作文
末之终,零之始。
树叶在风的吹拂下摇动,路上的尘埃被驰过的汽车扬起,夕阳在笔尖的划动中消逝。翻开的本子躺在桌上,显出一片空寂,雨滴伴着风而上,末了。
年复年,日复日,这是第一个给我这样印象的六月,枝干摇曳得厉害,雨却没有多少,堆在课桌上的“大山”和越来越多的笔芯成为了这几年来这个时间点的话题,可不知为什么,今年多了风这个主题元素之一。
窗外墨绿色的玻璃在阳光的照耀下是那么耀眼,散发的光却无法进入我的心。
五个月前的这里和那里,是不同的。那时在这里,我极少望过窗外的那里,只是有时不经意间看到了那开得烂漫的木棉花,被初春的风吹着,我讨厌这里,那里虽然也有着木棉花,我却也不喜欢那里。
五个月后的现在,左边的窗能望见背光的景象,使植物变得变幻莫测了起来,右边离得远的窗能望见天空,明明还是这里和那里,却不知道从什么时候开始给了我不同的感受,我,喜欢上了这里!
多少次面前的这个景象在不经意间的一瞥给了我灵感的启发,多少次与同学木棉树下嬉戏追逐的欢声笑语回响耳边,多少次与同学在木棉树下因一道题面红耳赤各执己见……
夕阳在笔尖的滑动下流逝,时间如一股流,推着我离开这里,我拼命想留住,却无能为力。
天色暗了,我知道末了。
后来我还是离开了这里。明年,我又要适应一个全新的高度区看那里,但我知道,末之终亦是零之始,结束了,开始了……
天明朗了起来,我知道开始了,从零开始了。
六月,窗外的景象让我感到了将别的悲伤,小风夹着小雨使我有了正切合我当时的心情的题材,雨停了,夕阳洒在桌子上,使我感到末了,和大家一起学习的时间将结束了,当时仅写道“我知道,末了”,在七月初进行了修改与补充,感到了,其实,末之终,也是零的开始。我不再悲伤,因为,明天更加美好,我更应该看向未来,而非局限于现在,结束,同时也是开始。