这也是一种美作文
蓝蓝的天空,是美丽的;鲜艳的花朵,是娇艳的;小孩子脸颊上的红润,是动人的;有许多事物都是美好的。人的内心是最美的。
——题记
对于一个追求时尚潮流的妙龄女郎来说,可能漂亮的脸颊最重要。时尚的装饰物,潮流的衣服也是让人眼红的;对于一个辛勤的园丁来说,看到同学试卷上一个又一个红对号是最美的。对于一个医生来说,看到自己的病人正在一天一天的好转是最美的;对于画家,风景是美的。
对于一个相貌不出众,成绩也不出众,坐在班里默默无闻的学生来说,应该是没有什么是美的;但有一件事,让我了解了,她也是最美的。零八年四川地震时,全班为灾区捐款,出乎意料的是她捐出了整整一百元,对于一贯保持着艰苦朴素生活的她,一百元是她一个月的生活费,但她毫不犹豫的捐出了一百元。我们说她的内心也是一种美。四川地震时参加救援的所有人都是最美的,地震救出的被埋地下三天的小女孩,被救出的小女孩脸上露出了微笑,这微笑中有坚定的信念,顽强的毅力。这微笑永远定格在人们心中。这是最亮丽的,最美的。、
人人往往都认为在街上乞讨的人是丑陋的,在街上拾垃圾的是丑陋的。穿着华丽高贵的衣服的人是美丽的。但在灾难来临时,拾垃圾的“丑陋人”把自己辛苦积攒的的几千元毫不犹豫的捐给需要帮助的人。而华丽高贵的是有钱人,“美丽的人”却不一定肯慷慨解囊,去救助需要帮助的人。这时,我们便可以辨别“真善美”“假恶丑”了。
世界上到处都是美,美的含义不同。高尚的品格,善良的内心也是一种美,而且是最有价值的美。