这也是一种美作文
樱霏漫天,风霜高洁。微风袭来,吹散不愿前行的俗念,便勇敢决绝的跃入溪间,落花刹那,惊道:这,也是一种美!
花意似溢,满目芬芳,像处于画作中那样,空气都是有颜色的,在寂静山谷中缤纷垂坠,在天边,或在舒云,或为稀星。细碎的阳光从树叶上滑落,跌到鲜活的花瓣上,看似在影中弄清影,从小就恋花的我,喜欢薰衣草紫色那曼妙的心境,如梦迤逦。挥就一片高贵,晕染一点神秘,横写一段典雅,最后化作绕指柔尖的诗篇。花瓣的颜色,成就那横斜影,呼吸里都是浪漫的气息。她跃动的样子,氤氲着一切美好。可对我来说,落花并不如鲜花,落花是失败的,她们不懂忍耐与坚持。渐渐的,我开始排斥落花,鲜活的花才是完美的,残缺的花才会凋落,鲜花之美,何须浅碧深红色,自是花中第一流。
落日的余晖褪尽夕阳最后一抹酡红,天空仿似半透明的墨油纸张开。月的纯净,如一张睡美人的脸,叶子和花,又像笼着轻纱的梦,在波光粼粼的水面上波漾着些许花瓣。
转念,细思,顿悟。推开旖旎的云层,感受到落花的美丽,原来,这也是一种美。
慢慢的,我开始刻意关注每一朵盆栽上的降落之花,痴迷于瞬间。知道你的心一次又一次破碎,生命在破碎中继续,一定要穿越那黑暗,愈益深重的黑暗,勇往直前。幸好今生,终是一睹芳华,抚去尘埃,看透你的美,懂得落红不是无情物,化作春泥更护花的初心。再一次,看你从树上脱落,追求明日花开,看落花那爆发的绯红,如痴如醉。
落花波漾绽放,倾泻下光束,和风漫舞的花田,如静谧的写生水彩,但宁愿离开重绽。斜阳暮草,花火如荼开放,在细碎的阳光中飞扬,落花蝴蝶般轻盈舞动,在舒天中流连,落花刹那,楚楚动人,原来落花也是一种美。
愿挥去风霜,再走一遭,为下一次花田泛滥而献出微笑。
又一次围着落花惊道:这也是一种美,美的将我带至惊鸿过处,惊艳流年。明朝太阳升起待至山花烂漫,她在丛中笑。