也是一种幸福作文
阳光明媚的一天,太阳和煦的散发着暖阳,草的清新,花的芳香,泥土的清香和那一排排士兵似的清脆的大树,无不描绘着一幅和谐的画面。我如昨日一般自由的四处觅食,扑闪着双翅,恨着小调无忧无虑的飞着。突然,突然一张大网迎面而来,我迅速躲闪却已来不及了,我在网中四处挣扎,哪怕头破血流也要冲出去,因为我知道人类的囚禁对鸟儿来说是多么可怕。这是一张大手紧紧地握着我的身体,使我动弹不得。“今天运气真差!只捉到了一只鸟儿,不过一只喜鹊吗,养着玩玩吧。”那人恶狠狠的说。我高声嘶鸣,却吵烦了那人“啪”的一声把我打昏。
醒来时已被关进大笼,我四处张望,扑闪着想挤出牢笼,可奈何笼子四周太密,也挤不出去。那人过来送来一些水和小麦,我毫无胃口,避开他,躲他,他晃了晃笼子说:“敬酒不吃吃罚酒,我让你橫,让你橫!”他用大手猛烈的晃着笼子,我也四处跌倒。他又打开口,把我捉出去,双手慢慢紧握,我感觉我的胸口好闷透不过气,我想我的父母,我的亲人,和我那自由快乐的生活。不行!我要争取,拼死一搏吧。我用尽全力用尖喙对准一啄,他急忙松开手,大骂道:“该死你给我站住!”它一边捂着手,一边大喊,我尽量扑闪着翅膀向前飞去。他弯下身子捉起一把石子,向我扔来,试图把我打落在地。果然,一只石子击中了我的翅膀,我几乎险些跌落,我感受到翅膀的剧烈疼痛,我咬紧牙关,我用平生力气向前飞去,他的咒骂声渐渐远去。我四处跌撞地看着前方眼前事物渐渐迷糊起来,最终晕倒在大树旁。
次日睁开眼,阳光又像往日温暖的照耀着我,像要抚平我的伤口,早晨还未散去的露珠打湿了我的羽毛,像要为我洗去一身疲惫,阵阵徐风迎面吹来,像要吹走我的烦闷,一切是那么美好。我安静的平躺在草毯上,绒绒的很舒服。经过这一路挫折,我跟简直到大自然的美好与平静,勾心斗角的人类社会与这是无法比的。经过这着一路挫折,我会更加珍惜现在,其实,挫折也是一种幸福吧。
在成长路上,不可能一帆风顺总会有或多后少的磨难和挫折。其实,挫折也是一种新幸福,他让你经历磨难后懂得坚强,挫折也是一种幸福,他让你经历困难后更懂得珍惜眼前;挫折也是一种幸福,它让你经历一切坎坷后变得勇敢,自信。所以说,挫折也是一种幸福。让我们知道许多。