也是一种幸福作文
水如果没有约束,就会吞没一切;火如果没有约束,就会燃烧整个世界;沙土如果没有约束,就会吞噬绿洲;人类如果没有约束,可能会是什么样子呢?
无数个日子里我再思考:是看书学习还是看电视呢?我最终选择了学习,果不其然,在学习上我有了很大的收获。看电视虽然能让我们入迷,但是学习比看电视更重要。因为它不仅能丰富我们的文化知识,还能开阔视野,净化心灵。从书本中我知道了“真善美”和“丑假恶”,使我有了衡量世界的一把尺子。自己想要的“自由”固然美好,电视中的明星的确能吸引我的眼球,但静下来慢慢品味一下,我从中并未得到什么,收获什么,只不过一笑了之罢了。相反,慢慢的,我发觉自己变得无所事事了。好在我及时调整了我的人生目标,改变了我的航行轨道,不然,在别人眼里,我将变成森林里的“怪物”。所以对于每个人来讲,自律也是一种能力,约束也是一种幸福比如这次疫情面前我就看到了无数的科学家,传染学科的顶级专家,医生护士通力合作,各尽所能,在研制疫苗,在挽救患者的生命。如果没有他们,武汉将尸野遍地,所以我由衷地钦佩他们!他们才是我们这个时代的明星,才是我们要学的榜样!当国家有难时,是他们挺身而出!肩负起历史的使命,不惜献出自己宝贵的生命!通过这件事,我深深地感知:我要把有限的时间投入到学习中来,时刻严格要求自己。在疫情蔓延到全国的重要时刻,有的人还是不带口罩,有的人还想随意走动,有的人还当众撒泼,殴打执勤民警,难道你们不知道他们是为了保护群众的生命财产安全吗?你们反而把他们对你们的保护当做是对你们的一种约束,一种束缚,你们不心中有愧吗?
家人在厨房里忙得热火朝天,放在餐桌上的饭菜已经被你们消灭的一片狼藉;斑马线上许多人在行走,而车流像巨龙一样躺在那一动不动;宁静的校园里同学们在学习,嘈杂的声音弄得他们无所适从,甚至穿着奇装异服的学生到处都是。你们真的想让这个世界变成这样吗?
约束是什么?是一种美德!吃饭时要长辈先动筷,做公交车要前上后下,过马路要右侧通行,遵守交通规则,在学校要穿校服,如果没有这些条条框框,这个世界会变成什么样?
其实,约束——是一种责任,也是一种幸福!