也是一种幸福作文
幸福,对于不同的人来说,可以有不同的理解和感受,也许一句鼓励的话儿是幸福,一个关心的眼神也是幸福,一个温暖的微笑也是幸福……国际巨星成龙对幸福的诠释是:“我要努力,付出得越多,得到的幸福越多”,“邓亚萍对幸福的理解是:我要自信,我定有独特的自己,幸福也随之而来”,而我却认为懂得分享,其实也是一种幸福。
因为懂得分享,我们可以更好地享受生活;因为懂得分享,我们可以获得更多的快乐;因为懂得分享,我们可以获得更多的幸福。一个人的世界其实并不精彩,也并不快乐,他需要学会分享,才能理解幸福的含义,才会获得更多的幸福。
曾经读过这样的一个故事,一个农民买来一些优质的玉米种子,种下以后收成其丰,羡慕他的人就纷纷来向请求买些种子,但是这个农民怕失去竞争的优势,便断然拒绝了,然而接下来的几年,收成并不好,因为他的玉米接受了其他田地中的玉米花粉。这个故事深深地触动了我的心弦——假如当初那个农民答应了,他也不会失败,相反,他还会获得更大的丰收,获得更多的幸福和快乐。
是的,一直以来,我都是一个不善长与别人分享的人,一直将自己尘封在一个小小的世界里,那里有我的喜怒哀乐,有我的成功和失败,还有我那小小的梦想。那里的一切的一切,我都不与他人分享,我习惯了一个人独享成功与失败。当我成功时,就一个人对着为自己喝彩,让快乐淹没自己;当我伤心的时候,就一个人默默地面对茫茫的森林,暗自伤神:当我失败的时候,总是一个人孤独的坐在教室的角落,偷偷掉眼泪;当我遇到挫折时,总是一个人躲在被子里哭泣……
慢慢的,同学们一个个远离了我,躲避着我,好象躲离瘟神一样。没有一个人愿意和我搭腔,没有一个人愿意和我嬉戏……我的心隐隐的痛,我忽然意识到:原来一个人的世界是那么的冷清、孤独和不快乐。
今天,看了《开学第一课》之后,我终于清晰而又深刻地理解了幸福的含义。幸福,不就是分享吗?友情因为有了分享,心的距离拉得更近了;亲人因为有了分享,家庭才会有了温暖与幸福;人与人之间因为有了分享,社会才会进步;民族因为有了分享,国家才会繁荣昌盛;国家因为有了分享,世界才会出现和平的旋律……
分享,就好似一朵绽放的玫瑰,清香迷人,又像一阵和谐的春风,轻轻地拂去人们心头的污垢,更像是一轮初升的红日,慢慢融化了冰封已久的心结……这不就是我渴望已久的幸福么?
分享!幸福!