也是一种享受作文
“既然选择了一个遥远的地方,我能留给世界的就只有我的背了。”在舒适而平淡的日子里,我日夜奔波在遥远的地方,仿佛一个人,却又仿佛拥有了整个世界。星影相伴为友,寂寞为何不让我陶醉和享受?
人是群居动物,喜欢结伴旅行。小时候我很合群,周围都是知己,有说有笑。归属感和安全感给了我美妙的享受,而孤独这个词更让人捉摸不透,它的滋味让我感到恐惧,甚至厌烦。
时间在不经意间流逝,一转眼,我已经走进了陌生的初中教室。陌生的面孔在相处的过程中变得熟悉起来,但我还是感到迷茫,我怎么会变得如此孤独?小伙伴们的话题跟上了时代的潮流,对娱乐圈一窍不通的我也反应不过来,只好点了点头;上课的时候,女生们组成了一个小组,只有我一个人坐着。恍惚间,我仿佛脱离了人群,触动了我曾经听到和恐惧的世界——那是孤独。我惊恐不安,但当我终于厌倦了试图取悦别人时,我开始踏入那个神秘的平行平面。
第一步总是艰难的,就像一只脚触碰到水面的涟漪。但我也很享受。我体验了不一样的生活。我一个人进出教室,不再浪费时间寻找伴侣。我也很享受一个人在食堂里的宁静,不再因为等人而烦躁。在困难的时候,我学会了自己独立思考,不再去依赖他人的帮助。最让我开心的是,这次勇敢的尝试,让我有了更多的时间去倾听自己内心的想法,可以去追求自己向往的东西。也让我远离扰乱心灵的噪音,在自己安静的空间里专心y阅读。 ,享受孤独。在那些日子里,我接近了我通常害怕的孤独,并享受了与它相处的时光。但我并没有完全走进去,只是把它当成了追梦旅途中仿佛看不见的灰色影子。因为它说,这也是智慧,寂寞不应该是定格壁纸,而是路上的风景。我们毕竟是人,我们的路还很长,我们正在悄悄地走向未来。寂寞是朋友也是影子,你才能快乐地生活。
越相处,越懂得孤独的深度。不等于与世隔绝,不等于不与人交往,而是在喧嚣中保持自己像湖一样安静,享受独处的时光,不刻意融入喧嚣轻浮的人群。对我来说,寂寞根本不是强迫的,自然地生活而不忘享受自己,就像一种高级的安心状态。心水奔流,一路向北。
因为我真的很享受寂寞,所以我天上的乌云不再频繁出现,更多的是那温柔而不炙热的阳光,触动人们的心灵。过去困扰我的人际问题也解开了,朋友重新浮出水面,关系也不再紧张。要想富足,就必须忍受孤独。从那天起,我越来越觉得这也是一种享受。成长的背影在遥远的地平线上渐渐远去……