也是一种享受作文
努力一次,拼搏一场,也是享受。
――题记
中考动员大会和体考报名大会上,老师说:“十年寒窗苦,此时不苦何时苦。”“努力一点,否则走不远。”“为自己拼搏,圆梦六月。”“别放弃梦想和希望。”他告诉我们,不管是为了什么,努力拼搏一场,不负青春年少。
三月,小雨渐停,老师开始带我们训练。那时候就在想,自己的中考会毁在体育上吧?六十分,能及格就好。体考选项是二十三,立定跳、仰卧起坐、八百米跑。这是我拿分面最广的三个选项。
我以为我体育会很好,在没训练之前。可是后来才知道,我算半个体育渣渣,跑步不行,立定跳不行,仰卧起坐不行,跳绳什么的更不行。体育考之于我,成了噩梦,是难关,望而生畏,不敢面对。
每晚的训练绝对是最累的时候,是肉体和精神上的双重摧残。立定跳是一米七五左右,仰卧起坐三十边缘徘徊,跑步将近四分钟。我想我肯定是废了。看着其他人轻松的样子,说不羡慕是假的。轻轻松松的一米九,不急喘的五十七个仰卧起坐,不累瘫的三分二十秒跑步……这些对我来说是个打击。
老师告诉我,今年体育的标准很低,拿不到五十五分就是吃亏,会影响到中考总成绩。我开始慌了。本来就不太好的文化课绝对不能再被体育拖后腿。
为避免物极必反,在身体能接受的范围内,我开始每天额外训练。早上跑八百米,在家练立定跳,抽出三个一分钟做仰卧起坐……真的能累瘫啊。但看着自己的进步,很开心啊。从四分钟的跑步到三分三十秒,从一米七五的立定跳到两米零五,从三十几个仰卧起坐到五十二个,从只能拿四十六分到五十九分……我从来没这么努力过。虽然还是在被学校的体育能手打击,但我还是在努力进步。也许到体育考时,我能拿到满分啊。
我文化课不行,尤其数理化,这也是硬伤。
我不喜欢背书,但是语文、英语、政史都需要背。五十篇基本篇目、一千六百个单词、从七年级到九年级的政史主要考点……都要熟悉。政史虽然能翻书,但是时间不够,还得背。至于数理化,已经到了一见到就头疼的地步了。乱七八糟的平面几何,烦人的物理公式,难以理解的化学方程式……几乎所有的弱项在中考之前全部显露出来,让我力不从心。
可是,不能放弃啊。
每天下课抄几个英语单词,看几眼古诗文。强迫自己去听数理化,即使毫无兴趣。
枯燥吗?枯燥。烦吗?烦。
但是这是追逐梦想的必经之路啊。不努力拼搏,就只能离梦想越来越远;不努力拼搏,就只能以后遗憾后悔。
而努力拼搏,未尝不是一种享受。
希望在中考到来之前,我能变成更好的自己。