掌声响起来作文
掌声可分为很多种,它可以给你带来勇气,带来光明,是一种让你前进的动力,就如水中行驶的帆船,因为有了风的映衬才得以疾驰。
随着钟表的逆时针旋转,历史重现,记忆中的我曾赢得过不少的掌声,但只有那一次的掌声让我记忆深刻,久久不能忘怀:应该是在小学五年级的时候吧,期末结束后,学校要开一个家长会,一到六年级的学生家长全部到齐,大概有一千六百人。在这之前,通过班主任的引荐,学校让我和高我一年级的男生主持这次的家长会,听到这个消息,我的内心,简直是无法用言语来形容的了。但是兴奋之余,却也有着说不尽的辛酸,近5篇a4纸印成的文稿全部都要背下来,而且时间紧迫,对于刚刚接手这种事的我,无疑是一种高难度的挑战。我开始有些怯弱,想告诉老师,让她换一个人,但这种话,我是不会说出口的,像这种难得的时机,不知有多少人都看着呢,既然老师选中了我,我干嘛还要放弃呢?就算最后没有得到百分之百的好结果,我也要试一试。我接下了这个高难度任务,拿到这些文稿也同样意味着我已经开始和“敌人”开战了。我是不会输的,面对着手里的文稿,我冷笑,哼哼哼。
接下来的日子便是忙得不可开交,昏天暗地。但我仍旧时时刻刻告诉自己不能放弃,也许我天生就有一种不服输的性格吧。家长会到了,终于到了,对着摄像头整整说了一两个小时,在这之中不论心中怎样的紧张,我的脸上始终都是面带微笑的。当说完最后一句话时,每个教师都响起了震天动地的响声。这一刻,我觉得之前所做的一切辛苦都是值得的了,这些掌声冲击着我的耳膜,冲出了每个教室,冲出了厚厚的墙壁,汇集一起,共同冲向高空,仿佛将我托了起来,内心的激动可以说是常人无法感受到的。
家长们的掌声鼓舞了我,让我在今后的困难之中找到自信,不再怯弱,不再退缩,找到勇气,勇敢的面对那满地的荆棘。毕竟,这是为我响起的掌声!