我心中的图书馆优秀作文
图书馆是人类智慧的集中地,它是一个奇妙又舒适的地方,在我心中就有这样一个图书馆。
当你踏进大门的那一刻时,就会有仪器通过你自身的体温给你一件让你感到舒服的薄纱。里面的椅子是在综合了每个读者的情况下,按人们最喜欢的位置摆放在图书馆中,每个椅子上也有调节高低的按钮。
有些人总是担心书会损坏,书会不按顺序摆放,但在我的图书馆中这些都不需要担心。书的纸张都经过了轻薄的塑料膜过塑,透明度达百分之九十点三,在不影响看书质量的同时,又保证了书的坚韧度。还有一点就是书的摆放,书都存放在钢化玻璃下,每天可以用自己的磁卡刷两本书,卡片会记住书的编号,还书时,用卡片刷一下就可以了。在刷卡时,距离一米之内,红外线就能扫描到。
但是一个图书馆的核心在于它的分类,分类好的,可以让人迅速找到自己心仪的书。我会事先把书分为几个大块:辅助书、历史书、儿童书……,然后在那些大板块中再分出几个小版块,方便人们去寻找。但是如果你实在找不到,还有一个简单的方法,用自己的卡去刷一下旁边的电脑(电脑中只会有招数这一个程序)。如果你知道那本书的名字,输入书名就会给你一张卡,它会显示你离那本书有多远,在你的左边还是右边。或者你不知道你想看什么,搜索你想看的种类,它就会根据你自身的喜好向你推荐一些书。
还有一些图书馆很担忧书弄丢了怎么办?我就不担心,因为我们的书上都装有小型的追踪器,在迫不得已的情况下才会打开,寻找到书以后,联系上一次借书的人,对他给于警告,两次警告后就会取消其读书资格。
这就是我心中的图书馆,它凝聚着人们的心血。知识给人们力量和智慧,因此图书馆是人们生活中不可缺少的一部分。