我心中的星作文
“天上星,亮晶晶”。
---题记
儿时的我非常爱看星星,我每天晚上总爱用我那星星般的眼睛,去寻找天空中最亮最亮的那一颗星。
不久,我心中真的有了一颗极亮极亮的星。
那是在我小学时,学校里来了一位新老师,她教我美术,我第一次见到她,她就给我留下了一个非常好的印象:弯弯的眉毛,水灵灵的眼睛,说起话来温声细语的。
她告诉我:画画不应该只看书上的,而要从你的脑海中把你的这幅画给想象出来,你的画才能和你的思想完全结合在一起。
她的这番话是一把钥匙,打开了我脑海里的想象之门。
记得有一次,我在画一幅画,我一不小心,把一滴水粉颜料掉在了画上,我眼看着自己的杰作就要毁在这滴颜料上了,我当时不知道该怎么办才好,就哭了起来。
老师听见了我的哭声,急忙走了过来,关切的问我是怎么了,我用手指了指画,她立刻就明白了。
她拿起我桌上的画笔,给那滴颜料加起工来,不一会儿,那滴颜料就变成了一只翩翩起舞的蝴蝶,我高兴极了。
别人都说我的画好,都说我富有想象力,其实那是她善于指导。
时间过的很快,一眼就过去了,但是,她的身影还不时的在我脑还中出现,帮我寻找人生的真谛,帮我摆平人生的砝码。
她在我心中永远是一颗永不溟灭的明星!