我心中的星作文
一看题目,我心中的那颗星,顾名思义,就是写一写我内心深处最喜欢的明星,但真的只有舞台、电视里的明星才值得我们喜欢吗?
我心中的那颗星,就是我喜欢的书的作者——J.K.罗琳。肯定很多人表示:“我知道她,她是《哈利波特》的作者!”但你你真的了解她吗?
J.K.罗琳,她的样子真是在国外普通的不能再普通了,在人群,几乎找不到她,但是她有三点不普通——她有一双能发现很多事物的眼睛、充满灵感的大脑和及时将灵感记录下来的手。
罗琳一生坎坷,但是她把她的经历化为某样东西,写进了小说里。她在离婚后,身无分文,只好住在了妹妹的家里,但觉得不好意思,强忍着屈辱申请救济金,住在一所毛坯公寓里。生活没有任何开心的事,好不容易获得了教师的资格,养活了自己。她把自己不开心的事,想象成了摄魂怪,一种靠绝望和害怕而生活的生物。
罗琳不怕挫折,她在遇到离婚这个事时,没有表现出绝望和害怕,而是重新镇定。开始一心一意地写《哈利波特》,她没有因为贫困潦倒而放弃。
妈妈曾经和我说:“只有坚持了你才会成功!”是的,罗琳坚持了,她没有被打倒,反而越战越勇,就因为她坚持了,所以她才能有今天的出名、富有。雨过天晴总是会遇见彩虹,罗琳就证明了这一点。所以,人学会了坚持,永不放弃,才可能遇见属于你们的彩虹。想象一下,若罗琳没有坚持,那么《哈利波特》这本名著,就不复存在了。
坚持才能成功,罗琳告诉了我这个道理,这就是为什么我一直喜欢《哈利波特》这本书的原因之一,她就是我心中的那颗星。