我心中的星作文
在我心中,有那么一个人,她如同浩瀚的宇宙中那颗星。
五年前的那一天,她走进了教室,热情地和同学们打招呼。她走到了我的申辩说了声:“你好”,我也回了声:“你好”,从那声问候开始,我们便成为了好朋友,她就是徐思琪。她学习成绩很好,也很爱举手,就算回答错了也不会失去信心,让我对她充满了深深的敬佩。而我和她恰恰相反,不敢举手,答错了也很羞愧,脸通红通红的。我视她为我心中的那颗“星”。
一天,老师正在上课,这是,老师提出了一个问题,把所有人都给考到了,每个人都在苦思冥想。教室里静寂无声,安静的只剩下秒挣滴滴答答的声响和同学们的呼吸声。这是一个挺拔的小手映入我的眼帘,老师也看见了她,像抓住了救命稻草一样叫她发言,虽然回答得不大正确,但也得到了老师赞许的目光。她所折射出的那份勇敢,那份坦然,让我怎能不敬佩?
别看她个子小,浑身是胆,又一次,我们一起从食堂回来,在路上,发现了几个高大的男生正在欺负一年级的新生,徐思琪的正义感油然而生,马上冲了出去,喝斥那几个男生:“你们在干什么?你们这样做对得起你们胸前的红领巾吗?对得起你们的父母吗?”那几个男生的脸一下子红了,“你们的父母那么辛苦地让你们读书,你们却在学校里玩,你们的父母知道了会有多伤心啊?“那几个男生听了徐思琪的话也垂头丧气地走了,她连忙把小朋友给扶起来并护送到了他的教室。这样正义的一颗“星”,不知不觉植根在我的心田。
当夜幕降临时,天上涌现出无数颗星星,我寻找着夜幕中最亮的那颗行星。哦,它在那儿。虽然它发出的光微不足道,但她时刻映射着我,因为她就是我心中的那颗“星”。