我心中的星作文
在我成长的旅途中,陪伴着我成长的有许多颗璀璨的星星,其中一颗最亮、最耀眼的星星,那就是我的语文老师——陈老师。
她,中等的身材,长着一头短短的黑发,黑发中流露出一丝丝白发。一双炯炯有神的眼睛,闪烁着智慧的光芒。高高的鼻子上戴着一副眼镜,显得非常有精神。
那是上个学期期末的时候,有一天早上,平时每天都很早到教室的陈老师,今天却很晚都没有来。同学们纷纷纷议论着,有的说;“今天陈老师怎么那么晚还没来?”有的说:“陈老师会不会生病了?”隔壁班的杨老师听见我们在说话,走过来对我们说:“今天陈老师生病了,可能来不了了,你们自己看课外书,不要说话了。”话音刚落,令我们出乎意料的是:陈老师居然气喘吁吁地走进教室。只见她脸色苍白,手拿着教科书,对我们说:“不好意思,我来晚了,原打算今天不来的。可是一想,如果不来,你们的功课会被落下的,所以就来了。”陈泽南站起来说:“老师,您身体不好,还是去休息吧!”“我们自己会看书的。老师您还是去休息吧!”大家异口同声地说。“不,不用了,我可以坚持的。”陈老师坚决地说。说完,陈老师就拿起书本开始讲课了。同学们感动极了,上课听得可认真了,就连那些平时上课做小动作的同学,也认真听讲了。我心里想:陈老师带病上课,真尽职啊!
陈老师为了我们,不但带病上课,而且每次也很晚才回家。
有一次,我们作业都没有订正完,陈老师让我们一个个去交。不会的,仔细地分析给我们听,结果她被我们留到很晚才回家。像这样的事情时常发生。
陈老师,您就是我心中一颗最明亮的星星,我无法用语言来衡量,这颗星星的价值,但永远在我心中闪烁。