我心中的星作文
在深蓝的夜空中,总有几颗星星为人指引前方的道路,他平凡而美丽,也是让我懂得了感恩。
夏天的热浪滚滚,太阳把大地晒化了,我左手拿着一支雪糕,右手拿着两百元钱在大街上行走,思索着今天的午饭。不经意间,看着周围的人,有的坐在树荫下乘凉,有的坐在长椅上晒得通红的脸上挂着一丝不满,隐约听见说:“这什么天气啊,真烤人!”我没有理会,继续向前走着,突然迎面走来一个身穿黄马夹的环卫工人。那衣服的颜色在本就燥热的夏季显得更加让人心烦,我俩越走越近,越是近越能闻到他身上的酸臭味,我犹豫了一会儿,把雪糕纸扔进了他的袋子里。他朝我笑了笑,脸上露出了十分欢喜的神情,朝我点着头,我看都没多看一眼,捂着鼻子跑开了。
到了饭店门口,刚准备付钱,发现我的两百元钱不见了,我很着急,于是我返回走过的路,焦急地寻找着,寻问着……不知脸上是汗水还是泪水。算了,回家吧,我心想,忽然看到一个人,他正焦急地四处张望。我定眼一看这不是那个“黄马甲”吗?他似乎看到了我气喘吁吁地跑过来说:“孩子,你是不是丢了两百块钱?”他的眼睛里充满期待,我点了点头,黄马甲却开心的要跳起来。用龟裂的手,从他的挎包的最里层中拿出了两张皱巴巴的钱,用手顺平郑重其事地交给了我,他笑了笑,在那布满皱纹的脸上露出了一丝暖暖的微笑,夏天的炎热,却因为这个微笑多了一丝凉爽。
我竟没想到如此平凡的人,却拥有如此纯洁的心灵。我大声的说了一声“谢谢”,感觉那声音一直在我耳边久久地激荡,也在那时,我懂得了什么叫做感恩。
夜空中那颗最亮的星星,莫过于有着一颗平凡而美丽的心灵。
你是我心中最亮的星星,让我明白了感恩!