我心中的星作文
社会上许许多多的星,使世界五彩缤纷。他们带给人喜悦,快乐,希望。我们十分敬佩他们。在我心中,最敬佩的星是我们的语文老师。他不是什么大明星,仅仅是一位老师,一个诗人。
语文老师是一位慈祥的老教师。近年来,他经常写诗发表。我们仅仅在川东周末上,就读了他好多首诗。他不仅自己写诗发表,还在班上挑选出一些写得好的作文拿去发表,调动我们的写作积极性。刚进入初中时,我不知道写作有什么好处,只知道写作真的是太难了,老师叫我们写作文的时候,我便胡乱地写上几句。让我出乎意料的是有一次,我写的作文竟然被老师选中了。老师让我仔细修改,说,修改好了就拿去发表。我当时心里十分激动,回到家后,我便仔细地修改,第二天将作文交给了老师。从此,我便很喜欢写作了。其实,我并不是说仅仅因为自己的作文发表了,才很喜欢写作的。还有一个原因,记得语文老师说过,“要写好一篇作文,主要在于要实际点,写完后还要反复修改。”听了这些话后,我觉得写作并不是一件很难的事。我挺敬佩我们的语文老师,他不仅诗写得好,书也教得好。
我敬佩我们的语文老师,不光是因为他的才华,更主要的是他能够从经历中掌握许多方法。语文老师是我所追的星。我相信他永远是一颗我不断追寻的星。