可爱的小花猫作文
两年前,我父亲在集市上买了一辆小花猫。它的头发是白色的,有黄色的图案,头上有一个棕色的斑点。它刚到我们家的时候,很小,没有大老鼠那么大。我把它放在一个小盒子里,它“喵喵“像个害羞的小女孩一样对我大喊大叫。
我经常逗小花猫开心。只要你在它面前轻轻摆动一根绳子,它就会扑上来,然后用爪子来回拨弄绳子,像个淘气的孩子。每次和小花猫一起玩,我都觉得很开心。除了玩,小花猫还喜欢睡觉。他喜欢躺在沙发上,把头和身体缩成半圆形,眯着眼睛睡觉。走进去还能听到呼噜声!睡够之后,他练习他的“猫爪魔法“。
小花猫一天天长大,他不再是第一次来我家时害羞的小花猫了。我做作业的时候,它跳到桌子上,用爪子挡住我写字。如果你按住它,它会不高兴“喵喵“大喊几声,然后就跑过去了。我别无选择,只能先玩一会儿再做作业。
小花猫对他遇到的一切都很好奇。有一次,爸爸从菜市场买了一些小螃蟹。小猫仿佛发现了敌人的情况,弓起背,翘起尾巴,踮起脚尖,小心翼翼地靠近螃蟹。接近时,它用爪子拨弄着螃蟹。螃蟹不甘示弱,打开了两把大钳子。就这样,你来了又走,小花猫和螃蟹打架。最后,当小花猫没有注意的时候,螃蟹张开了他的大钳子,狠狠地夹了小花猫的鼻子一下。小花猫“喵“叫了一声就跑了,我和爸爸都笑了。
小花猫不仅给我们的生活带来了很多乐趣,也让我喜欢上了它。