可爱的小花猫作文
我家有一只可爱的小花猫,名叫花花。它可聪明了,每天放学回来,它都会围着我“喵喵”地叫,好像说:“欢迎你回来,我的小主人。”每次写完作业我就到院子里和它一起玩鬼抓人、捉迷藏的游戏。
它全身是黄底棕斑相间的颜色,圆圆的脑袋顶着一对尖尖的小耳朵,哪里有声音就望哪边转,就像一架有特殊性能的雷达,又像触了电一样整天竖着。它还有一对透亮灵活的大眼睛,还会变色。早晨像枣核,中午就变成了细网,夜里又变成了两只绿灯泡,圆溜溜的、水灵灵的大眼睛精神饱满地睁着,好奇地看着每一个角落。鼻子下面有一张人字形的嘴巴,嘴里全是锋利的牙齿。旁边几根长长的胡须,常常一扇一扇的,非常硬,能量出洞口的尺寸。长长的尾巴像小鞭子似地左右摇摆,挺神气的。四只爪子锋利得很,脚底下有一层厚厚的肉垫,走起路来一点儿声音也没有。它每天早上起来先伸一下懒腰,然后再坐起来,用两只前爪在舌尖上舔一点唾沫,像人一样地洗着脸,再用舌头不停地舔着自己的毛皮,直到有一点光亮为止。
有一次我正和花花玩游戏,突然一只老鼠从它的身旁窜了过去,花花飞快地跳了起来,紧紧地抓住老鼠,再用雪亮的牙齿死死地咬住老鼠的脖子。可怜的老鼠拼命地挣扎,四条腿飞速地乱划,嘴里还“吱!吱!吱!”地叫,好像在喊:“救命啊!救命啊!”
我真爱小花猫花花,它为我童年和生活带来了无穷的乐趣。