可爱的小花猫作文
我的朋友养了一只可爱的小花猫,因为这只小花猫很可爱,所以就叫它“小爱”。
小爱十分可爱。它有着一身黄里带白的毛发;耳朵白白的,耳朵垂下来;炯炯有神的小眼睛;小小的嘴巴,整个脑袋就像一个球,敏捷的四肢,短而小的尾巴。
小爱很可爱,可爱在哪里呢?有一次我去朋友家玩,看见小爱在睡觉。小爱在它温暖的小窝里打着呼噜。白白的耳朵把它的小眼睛给盖住了,四肢缩在一起像一个毛绒球。这时小爱突然醒了,看见我这个陌生人立马躲了起来。慢慢的,它一点点地靠近我,打量着我,发现我很安全,就用自己黄嫩嫩的小爪子碰碰我的脚。顿时,我的心瞬间被萌化了。我很想抱抱小爱,可又害怕吓到它,小爱看了看我,又看了看我的朋友。当它看到我朋友时,它的眼睛就停留在我朋友身上了,原来是我朋友口袋里有个甜甜圈,朋友看着小爱,只好把甜甜圈给了小爱。朋友说:“这小家伙真不该养它,都把我给吃垮了!”我笑了笑,看着小爱吃甜甜圈,心里有一点渴望得到小爱。
小爱真是一只可爱的小花猫呀!