第一次自已睡觉作文
就在二年级的时候,妈妈突然说:“明远,你都这么大了,该自已一个人睡觉了。”我听了这名话立即吓得语气都变调了:“不,不行,等我长大一点再自已睡觉吧。”没想到妈妈想也没想就否定了我的要求。没办法,我也只好将就。
转眼间,时间就到九点了,到了该睡觉的时间。
我爬上床,提心吊胆地躺了下来,风在外面吹的呼呼响,我这时感觉怀里像揣了只兔子似的,心一跳一跳,这时外面又传来了一声流浪猫的声音和风声,我心想:外面会不会有鬼啊!
想到这里,我的冷汗都出来了,又心想:外面是不是有一个吃人的巫婆要来吃我啊!忽然一个微弱的灯光射了进来,把一个布娃娃影子倒映在地板上,我把影子误以为成一个鬼怪了,于是魂飞魄散地大声尖叫了一声:“妈妈!”听到了叫声,妈妈穿着睡衣跑了出来,对我说:“不要怕,只是风声而已,没什么鬼怪,不要胡思乱想。”听了妈妈的话,我知道了外面什么也没有,便不觉的害怕了,这一觉也睡踏实了。