雨季的作文
逃避了青春的困扰,拒绝了那不该早早降临的爱恋,却怎么也逃避不了雨季降临时的那一份无望,
我是一个可爱而倔强的女孩,由于对知识的好奇,我背着沉重的书包,缓缓走向学校,怀着好奇之心,一路伴随这泪水与汗水,我爬到了支点(九年级),我驻足在这里,呆望着远方。
秋风吹来,我的心凉丝丝的。回首望望自己走过的路,虽也有过短暂的彩虹,但更多的是暴风雨,它伴随这雨季的降临倾盆而下,恶狠狠的捏碎了我青春浪漫的梦,使我不得不向清纯的梦告别,肩负着重重的担子,缓缓地,向成熟走去……
学会在流淌着苦涩的汗水的日子里煎熬,埋首于堆叠的书本中苦读,毕竟这已经不在是想玩就能玩的年龄了。
浪漫的日子一去不复返了,虽然冰冷的雨滴打湿了我理想的风筝,但希望的绳子始终被我紧紧抓住。有时候,看看前面的路,迷雾重重,就是这样的景象吧!我真的很想丢下沉重的书包,仰天大笑,走出校门,我辈岂是学习之人。但是,真的可以吗?那我以前所付出的一切不就打水漂了吗?不行,别忘了我是谁,雨季里的女孩啊!怎么可以这样轻易放弃!就算老天爷去打盹了,没有发现我这只可爱的,倔强的女孩,但至少我曾经努力过,理所应当问心无愧。所以,我要追求,更要奋斗,要在芸芸众生中谋一席之地,在如此沉重的负担下,难道我真的可以把它当作是一场赌局吗?
青春的身心本不再轻松,虽然学习的茫然和困惑令我束手无策,但是,我只能让伤感如蚕,心似桑叶,任稠稠的忧郁悄悄爬出额头,任迷乱的心渡过漫长孤寂的雨季。只能让思绪的翅膀,借助一缕清风,借助蜜蜂的殷勤,借助猎鹰的雄姿,把我的无限困扰带到远古时代,但愿它永远不会回到我的身边。
如今,雨依然绵绵地下着,带走了许多浪漫的青春梦,但那是一道最美的风景线:一个可爱的女孩,背着重负在蒙蒙雨季里前行着。