人生的跌宕起伏有谁能够预知,过后的是是非非从未有过一致的回答,谁又会知道选择另一条路的样子就会比此时要好过多少呢?正如一天中的太阳,从日出,夕阳再到黄昏落日,又有谁能够说不美呢?我无法去评论任何事物的是非,但凡事终究有因有果,我也没有资格去评论这世间的太多,当然也没有人可肯定事后的结果!往往一条路要走到最后才说对错,而又有多少选择是可绝对的!
或许这中间有段插花很美,让你毅然走上这条不归路;也或许这一路上平平淡淡,让你心如止水,心神宁静的走过,但无论如何,这一路都是幸福的!我从来也没敢奢求过些什么,不过,现在想起,还不如有些幻想的好;但仔细回想这一切,似乎这么多日,我已沉浸于自己的幻想世界几十回,更有些过头了吧!可现实与幻想毕竟是不尽相同的两个世界,如何能靠梦过一辈子呢!
一年的时间听来不长,但它却可以改变一个人的一生!然而,我就在这样的一年中,失去了所有!学业荒废了,心也变的疲惫不堪,我变的不乖,不可爱,变的好坏,好悲哀!有些时候,真的好想回头,但岸太远,如何走;有时候,真的想放弃,但内心的坚持不愿妥协;有时候,好想平静的看看日出,看看黄昏,看看夕阳,看看这世界的缤纷,可内心的波涛澎湃打出一朵朵不散的浪花!我回不了头,不能够放弃,更无法平静!常常有那么一种涌上心头的冲动,想去无顾虑的做一切想做的,可却常常又会被一些犹豫拉回,做抉择真的好难!
或许,平静下来,会有一片更广阔的天空;也或许,一时的冲动,会真的失了,毁了,丢掉自己的一生!可能有朝一日所有的思绪都理顺了,我又回到原来的自己;也有可能,就真的至此不回头,错着一路走下去!让我不得不承认的是,这一年,我的人生从此跌落!