雨季的作文
又下雨了,丝丝绵绵的雨一下就是好几天,丝毫没有停止的意思。天灰蒙蒙,让人的心情也变得沉闷而忧郁。“又怕是个雨季。”我站在窗边望着这绵延不断的雨丝,淡淡地说。“但这雨季过了,便不会再来了呀。”妈妈的声音在身后响起。
我的心猛然一悸,想起那段我人生中的雨季,那雨一下就是一个月。那次学校文艺汇演,班主任让我负责班里的文艺节目,可同学们积极性都不高。我鼓励班上擅长唱歌跳舞的同学报名,左劝右劝,好不容易她们才勉为其难地答应。可排练又出了问题。一会儿提这个意见,一会儿又说那个好,综合一下吧,看起来像“大杂烩”,可单尊重一个人的看法又怕得罪了其他人。
好不容易确定了方案,她们又在分工上出现了问题。眼看正式演出一天天临近,我们的节目仍是一团糟,我急得像热锅上的蚂蚁,她们却一点也不慌张。最后登台也只是草草收场,效果当然不怎么好。事后,同学们都在议论抱怨这次演出,我很自责,心里深深地愧疚着。
随着时间的推移,这件事才渐渐地淡出了同学们的话题。我也才长舒了一口气,准备着期中考试。
这次考试对我很重要,可我却考砸了,倒退了八个名次,那分数就像刀子一样深深地刺进我的心里。我落寞地坐在校园里的椅子上,仿佛看见同学们嘲笑的目光和老师失望的神情。接连两件事情的打击,让好强的我久久地失落着。这时,下雨了。细细的雨丝被风吹着击打在我的脸颊上,凉凉的。
我看着雨丝落在绿叶上,洗刷着叶的污垢,洗涤着城市里喧嚣的尘埃,也洗涤着我曾经的自信。
终于,雨停了。雨后的彩虹异常美丽,温暖的阳光又将大地装点得生机盎然。我沐浴着阳光,想把阳光装进心里。叶片上晶莹的雨珠折射出太阳的光芒,我的内心放晴了,变得更加自信。
“时间可以治愈一切。”这真是一句至理名言。老师曾经说过:在同一平面的两条不平行的直线只有一个交点,再也没有第二个。人生的雨季,与我漫长的人生就如同相交的两条直线,永远只有一个交点。
雨季之后总会是晴天,相信我的雨季不会再来。