雨季的作文
梅雨季节,形成雨季,雨持续着,以一种无奈的落姿。
我是在高一上学期第一次遇见他。那天老远的看见他,穿着很大的衣服也许是他个子比较爱有比较瘦的缘故。有一张很干净的脸。
后来经常看见他,像个邻家男孩。
再后来,也不知道为什么,彼此有了默契似的。见面之后会点头示意一下,我那时不爱讲话,每次见到他会尴尬半天。
有一次他见到我“喂,这么巧啊”
“是啊,这么巧”我小声的说。
日子,不紧不慢的过着。
也不知道为什么,每次见到他倒像是发生了一件大事。那天我会兴奋地像中了大奖一样。晚上也兴奋的睡不着觉。
那次我终于看清楚他长得什么样了,也不是特别好看,只是很清秀,甚至笑起来嘴会张的很大。使他瘦削的脸有点前凸。
我知道她最爱的是打篮球,虽然他和我产不多高。
打球似乎占据了他生活的一部分。
每天放学后,回到宿舍的路上都会看到他的身影。
那时候早恋比现在的甲流蔓延的还快。
他不高,我知道。
他也不帅,我也知道。
可是我却开始利用一切机会接近他。他有时对我很热情,有是有很冷淡,就像我完全是个陌生人一样。事实上,我们却的确是个陌生人啊、
就是这一点,不是特别优秀的他却有一点高傲呢。正是这一点,让我对他又多了一份好感。
很快关于我和他的留言多了起来。
他当然也知道,他们宿舍的都认识我了。
一次我走在前面,清楚的听见他们的议论:‘就是那个,“长什么样啊”“蛮漂亮”
我假装没听见,心里很高兴。
我们开始一起走路。一路上,我们谁也不说话,各自想着心事。我偷偷的用眼角瞄了他几眼。他不敢抬头看我。即使是讲话的时候。
“我们算是什么?”我问。
“啊,什么?’
我重复了一遍刚才的话。
他打着马哈说”朋友啊,不是吗“
当然是朋友,是朋友所以每天会禁不住给他发短信,是朋友,会想着给他送水,是朋友,才想着每天见到他……
”只是朋友吗”
“是啊”
那天晚上,回到宿舍,我想往常一样,谁也看不出我心情难过极了。我一遍遍地听着“十七岁的雨季”,泪水浸湿了枕头。