雨季的作文
少女的时光总是像雨后的彩虹,不仅有红,还有橙,黄,绿,青,蓝,紫。
——题记
对于时光的飞逝,我已举双手赞成。最好的证据就是我已从一个年幼,无知的女孩出落成一个有自己的秘密,有自己的心事的少女。低年级,班上根本没什么男女之分,男同学和女同学手拉手进入校门的事让人见怪不怪了。自然,低年级的时候,我也有一个很好的男“朋友”。也许是有缘,仅仅的一面之缘,让我在他爷爷心里定格了一个谦让,懂礼貌的好女孩的形象,以至于发展我和他后来的友谊。他的家和我的家很近,只有几步之遥,因此,我俩常常一同回家,一同上学。
中年级,班上流行起一股巨浪——三八线。我和他坐在一起,尽管我为了避免同学的闲言碎语,和他的课桌空开了一条细缝,但是这对我和他的友谊根本没什么,我们照样的玩,照样的笑。但是,那时的我,是被排在差生行列,而他却是班上的佼佼者。有一次考试,我考得分只得用一个字概括“差”。我流着泪告诉他,本以为会得到一丝安慰。想不到,我得到的却是一个鄙视的眼神。仿佛在他的眼中,我“差”到了极点。那冷漠的眼神像一把利刃,割伤了我的心。好痛,好痛。
上了高年级,俗话说:“时间可以治疗任何伤口”那曾经鲜红的伤口已经结痂了。对男女的认识,同学们也更上一层楼了。见到哪些异性同学稍稍亲热一点,教室里便把那些事添油加醋的传得满城风雨,唯恐天下不乱。自然而然,我与他的友谊便画上了句号。虽说他依旧和我在同一个教室,但是,与我牵着手一起走向夕阳的余晖的却是女同学了。常常望着低年级春游的照片,心里便清楚地勾画出他脸上的轮廓。心中乏起一丝酸酸楚楚的感觉。少女时代的雨季就这样过去,曾近期盼天放晴的那刹那,而如今却怀念雨水从我脸旁划过的感觉。
那把浅蓝色的伞,依旧放在那个角落,我心里的角落。毕竟,我和他曾一同披着晚霞的衣裳撑着它在雨中走过。