雨季的作文
青春是华丽的花雨季,在青春的舞台上,我们书写着惆怅。一片片落叶从眼前飘过,一丝丝伤感在心头浮现。青春,在嘲笑着我们。它嘲笑我们不懂得珍惜,嘲笑我们的世俗,嘲笑我们的懦弱。我们或许有无奈,但在青春的准则下却容不得你为自己辩解。我们只能看着它带着鄙夷的目光,在有生之年里离我们远去。
翻动着手中的牛皮纸书,暖暖的阳光穿过窗户,弥漫在整个房间,就像是快乐在把我包围。一行字映入了我的眼帘,它是那样亲切。
“你觉得孤独就对了,那是你认识自己的机会。”郭敬明说过,“青春的底蕴就是孤独,亦或是孤独弥漫了整个青春。”无限的惆怅与孤独在心底紧紧埋藏,多渴望,明知道无用却始终想得到理解。天空的阴霾,大地沉默,风的咆哮,终究比不上雨那滴答滴答的忧伤声深入我心。雨似乎和我一样,得不到所有人的喜爱和理解,没有美感,那扰人的滴答声还在心中隐隐作响。风吹起花瓣犹如破碎的流年,泪水灌溉了起舞的小草,不知道来年的草地是否有着淡淡的忧伤。夜静如水,雨淅淅沥沥的下着,飘进屋檐的雨丝,染湿了青春的扉页,袭入了我的梦中,吹散了青春二字,又支离破碎的呈现在清晨醒来的晨曦里。偶尔仰起头看看天空,在那远方,是不是真的有魔法城堡,是不是真的有精灵可以带我去一个远离世俗,纯净无邪的地方让我重新认识自己,走一段沧桑的旅程。
“你觉得黑暗就对了,那样你才分辨得出什么是你的光芒。”不错,我好喜欢回头张望自己走过的路,每看一次,心都会被拉扯出止不住的疼痛。独自一人航行在不知目的地的海中,不懂在前一个路口是否有礁石,不懂下一秒是否会遭到海盗的袭击。我害怕,害怕这样的黑暗。这时,一丝光束在眼前照亮。那是灯塔,生命中最亮的灯塔。我宁愿让大海中的所有灯塔都熄灭,因为你的眼睛,是我生命里最亮的光芒。只要我们心中的灯塔不熄灭,就能沿着自己的航线继续航行。
笑容或眼泪,幸福或悲伤,都已被这一年的雨季模糊了身影,十四岁的悲伤总是特别多,或许认为自己什么都懂,亦或许觉得自己什么都不懂,就这么毫不反抗地让悲伤笼罩了自己。青春也并不是以忧伤为主旋律的歌,既然是雨季,那么,总会有雨过天晴的那一天。