花季·雨季作文
时光飞逝,匆匆那年;回首过去,花季,雨季。
——题记
17岁那年的雨季,我们处于人生中最美好的时期。此时此刻。我们都是一群怀揣着梦想、在理想的海洋上扬帆起航的追梦少年。青春的美好年华里,每一天都充斥着我们的欢笑、眼泪。在我们的花季、雨季中,我们活出了最精彩的自己。
17岁是坚信梦想的季节。处于最繁忙的学习阶段高三,我们都在为自己的梦想而努力奋斗着。在教室里,每一天在纸上来回游动的笔尖,都承载着我们每个人小小的梦想;跃然在纸上的一个个文字,都凝聚着我们的希望。有时,我们发现自己的梦想是那么脆弱、那么的不堪一击。我们沮丧过,我们迷失过,我们哭泣过,我们愤怒过,为理想离自己越来越远而难过,为自己的努力无果而流泪。但我们并未因此放弃梦想,因为少年的心是坚强的、是热血的。我们坚信自己的努力终将得到回报,机遇永远是给时刻准备的人,所以我们将最初的梦想,一直紧紧地握在手上。
17岁是清新文艺的季节。我们喜欢戴望舒,喜欢他撑着油纸伞,飘过颓圮的篱墙,在寂寞又悠长的雨巷里彷徨,在雨中寻找丁香一样结着愁怨的姑娘;想跟徐志摩一起,撑一支长篙,向青草更青处漫溯,在康河里放歌,装着夕阳,装着回忆,站在河畔的金柳旁,挥一挥衣袖,不带走一片云彩。我们愿意与韩寒携手并肩,走在平凡之路上,向自己的那些不愉快的过去挥手说后会无期;我们想活在自己的小时代里,漫游在幻城中,品读郭敬明那清新脱俗的《梦里花落知多少》。我们欣赏清新文字、品味文艺诗情、学习脱俗画意,踱步于这充满清新文艺的学习之路上。我们在潜移默化中,具有一点儿文艺气息了。
17岁是情感萌动的季节,在情丝初散的年龄里,我们每个人心里都暗藏着一份朦胧的爱慕,我们会在一个人的时候,回忆起她的笑脸、她的一举一动;会打开qq,浏览她的空间,了解她的日常生活,却不让她发现……其实,我们不会像父母、老师想象的那样,只顾着谈情说爱而放弃学习,不会像电影中的陈寻和方茴那样在高中时轰轰烈烈地谈一场恋爱,不会像乔然那样写一篇在新概念大赛中获奖的文章来表达自己的感情。真正的我们在生活中只是和她偶然说上几句话,只是在帮她解决一道问题后互相微笑一下,仅此而已。因为我们都小心地安放着我们心里的情愫,将它放在内心的深处,将这份情感作为学习的一个动力。在学习疲惫时,悄悄地回头,发现身后的她正在全神贯注地……受到她的感染,我们又抖擞精神重新沉浸在学习的海洋中。也许,只是也许,到了6月8日下午5时以后,我们才会害羞地牵起彼此的双手,一起在撒满星辉的小路上散步,诉说着三年里一直想说的话。这份纯真而美好的情感,或许真的只有在17岁的花季中才能拥有。
17岁的花季、雨季,每个人都会经历。那个坚信梦想、清新文艺、情感萌动的季节,我们都活出了最精彩的自己。那个季节将是我们一生的财富。