花季·雨季作文
花季,融在对团组织的向往花季中的我们热情奔放,如果说当初是少先队接纳了我们这些充满稚气的孩子,那么更加成熟的我们即将投入到共青团的怀抱中来。
共青团,对于我来说,起初只是一个普通的团体,后来我才知道,它并没有想象中的那么简单。一次次的团课学习之后,我明白了它真正的意义:一个先进青年的群众组织,许多义务与许多责任...也就是从那时起,我对团组织充满了无限的向往,出于花季中无限的激情。
可是接下来的一切,让我的热情几乎跌入低谷。背着像天书一般的团章,每天来回记着马克思主义与毛泽东思想;一次次的奋笔疾书,申请书一遍遍写,一遍遍改...俗话说:功夫不负有心人。本以为努力的汗水会变为丰硕的果实,可是等来的,却是竹篮打水一场空--失利,在我心中犹如当头一棒。背负着同学们、老师们的期待,我却没能如愿当选。那天贴名单的时候,我簌簌的流下了眼泪,“共青团”也被这湿湿的液体所朦胧。我不断地想:“为什么老天总是拿我开玩笑呢?”
回到家,我静静地坐在书桌前,对着远处的景色发呆。天依然是蓝的,在我的眼中却多了几分暗淡。正在惆怅迷惘之时,窗台上那一盆小芦荟又映入眼帘。它虽然矮小,叶片却是格外的绿。美丽的叶片向四周展开,显得别样的挺拔。望着它现在的样子,很难想象到他沧桑的历史:她美丽的叶片,曾经被无知的我一次次剪断叶片,但是过一段时间后,新的叶片又在伤口上慢慢地生长起来,而且茁壮成长。凝视着那盆写满沧桑的芦荟,我深思良久:为什么它可以在疼痛中生长,而我只会哭泣。同样是花开的季节,为什么我要放弃。不,绝对不会,我不会止足不前,同样在花季,我也可以绚丽绽放,开出最美丽的花朵。我对自己说着:“时间就像海绵里的水,只要你愿意挤,总还是有的。”同样,只要你想入团,团组织的大门永远向你敞开。我慢慢地站起来,心里早已不是酸涩,而是重拾的信心与热情。“花季中的我,也可很灿烂;失败是成功之母。”我顿悟,一份团章、一支笔,我再一次奋斗起来...我在花季,在青春与努力中不断成长...
五彩的花,装点着我的中学生活。依恋之花,让我珍惜人生中的每一个瞬间,;努力之花,让我在逆境中对自己充满信心。青春的路还很长,同时也转瞬即逝。花季是一道短暂而多彩的风景,值得我们去珍惜,去挥洒。粉色的童年一去不复返,而蓝色的青春正像我们张开双臂,迎接我们的到来。我在花季中飞翔,在花季中懂得珍惜,懂得坚持。我有理由相信,花季中的我会飞的更高,飞得更远...