雨天,对我来说倒是个好事。
我喜欢雨天,是因为体育课就会变成下棋课。在下棋课上可以玩牌,可以下棋,还可以玩游戏。老师也不会管你,可以尽情地玩。若雨停了,在室外上课,我们又得跑步,又得做操,还得暴晒在太阳底下做运动,那会累得一塌糊涂。
我觉得,下雨千万要在星期一和星期四下,那就不用上体育课了!但是现在,阴雨连绵,有一个月没见到太阳了,现在就连我们学校每周一次的晨会都讲起“为什么太阳失踪了?其实是因为-----厄尔尼诺现象。”
慢慢的,连绵的雨水把我们的生活改变了。以前“上课一条虫,下课一条龙”的同学们只好待在教室里一言不发地看书,课间也变得枯燥了。可是太阳,你可别失踪啊!我们都快被憋死了,课间的时候,你可一定要赶回来啊!我可不敢再说下雨好了。