窗外,天渐渐地暗了下来,几颗残心散发出点点微光。室内,那盏昏黄的灯照着昏睡的我,不知为何,一股烦恼与压抑涌上我的心头,让我几乎透不过气来。
走出家门,一阵凉风席卷而来,已是初春,却仍让人感到凉意,我不禁缩了缩脖子,迈步向前走。一盏路灯下,有一张长椅,我走去,坐上长椅,缓缓吐出一口气,闭上双眸,回想起今天的傍晚――
一对母女走在马路上,四周是潮湿的,是凄凉的。我果断地挣脱开了母亲的手,走远了点。果然,意料之中的责骂伴随着一阵凉风吹来,是刺骨的冷。我也听着,可也是真的很委屈:为什么不能理解一下我呢?她根本就没有想过我的感受。忽然间,我内心再也绷不住了,我失声喊道:“妈,我知道您是为我好,但我最近一直在复习,一直在努力。我那时不在状态,也在努力调整,您就不能理解一下我吗?难道成绩比我还重要吗?”说完就跑开了。有泪水落在地上,后面隐约有一句话:“你回来!小孩子家家还不在状态,你就是没认真。回来!”
我跑进房间后,至今都没和她再说过一句话。忽然,我又哭了,委屈,难过,满卷的红叉,使我内心似崩塌了一般。
我又睁开双眸,只见眼前有一个身影向我走来,眼前有着水雾,看不清,十分模糊。我以为是母亲,便没理。直到面前出现一只小手,手中有一颗糖,又飘来一句话:“姐姐,你怎么哭了?这个糖给你,妈妈说吃甜的东西会让心情变好哦,不要不开心啦!”我抬起头,一个可爱又圆乎乎的脸蛋在我眼前出现,相视一笑,我回道:“谢谢小妹妹!”
我撕开糖纸,放入口中,夹杂着泪水,却仍甜的,让我心都要化了。我不再迷茫,是她,是那个夜晚,是那次遇见,让我体会到了那股甜的味道。