有一种甜作文
这不是糖,而是一种精神之甜。小时候吧,饿的时候弄来两块糖,那种甜是天真无邪的,是无忧无虑的。但是在学习中如果放纵自己,先吃到了甜的,那么长大了一定有吃不完的苦头,无法弥补。
在日常的学习中,自己也是知道努力后的结果一一甜!就拿小学期末时的一厚沓报纸来说,语文数学总共20多页,对于那时平均年龄十岁的整班的同学来说,这可是“魔鬼作业”。两天之内前十名写完上交的必有大奖,这么大的诱惑,谁不喜欢呢?但是有个前提:字好质高。这样更增大了整个班的活跃性,后来在晚上,我废了老大劲儿了!
为了获得奖状,我也是“废寝忘食”。从九点写完日常作业开始写报纸,一会头晕脑涨了,我拿出发带,横着绷在头上,继续干活。写它就像玩儿打怪兽,生命力特强,总觉得越写越多!11点了还在写12点半,我终于写完了,食指尖如纸一样,写扁了!想着第二天隆重的发奖活动,感觉激动的能分泌一杯的肾上腺素!
果然,不仅有奖状,还有大福利,免一半寒假作业。
这一次印象最深,似乎比吃糖还要甜一百万倍,未经风雨,哪能有彩虹?
精神之甜,来源于自身的努力奋斗,就在日常小事中,便能体现出这一点,若青春努力,长大后换来的不就是百分的甜吗。