有一种甜作文
有一种甜,一直伴随着我。
那天,我要去上课外班。但天有不测风云,突然乌云密布,风用力的吹着,树也被吹得前俯后仰,接着就是一场倾盆大雨。我与妈妈都慌了,我们开着车在路上缓缓的行驶,而雨越下越大,一颗颗晶莹的雨珠啪啪地打在了窗户上,挡住了妈妈的视线。风也使劲地吹着,把落叶撒在了车上,车子艰难地前进着。
雨下得更大了,我一看表,发现离上课仅差五分钟了,可我们却还差很长一段路程。心急如焚的我像只在滚热的锅里乱爬的蚂蚁。
我使劲地催促妈妈,想让妈妈快点送我到地点。妈妈也不停地向前驶去,还有一分钟就要上课了!妈妈停靠在离课外班有些偏远的地方,因为课外班附近有些堵车。她拿起一把伞,用力一推伞开了,像一把小小的蘑菇。这么小的伞哪够两个人呢?前脚跟不上后脚地往课外班里冲。风带着雨一起下来,小雨伞斜着贴在我身上。我说:“妈妈,雨这么大,你也打点吧!”妈妈说:“快点跑,要迟到了,别管我。”
到课外班里,我鞋子里湿了点,妈妈的衣服裤子都打湿了。正是闷热的夏天,妈妈的衣服紧紧的像胶水似的贴在妈妈身上。只见晶莹剔透的雨水,从妈妈衣服上流淌,头发也变得乱了起来。可是我的衣服一点都没有沾到雨水,只是鞋子湿了点而已。我心里想着:哎,妈妈要是没打伞,早知道我就直接冲进课外班,反正我跑的快,把伞留给妈妈就好了。一股甜蜜顿时涌上了心头。
这节课上完了,妈妈的衣服也用自己的体温烘干了,这节课上的真愉快!我决定:以后上课也要这么样认真!
有一种甜,它是一种从心里发出的甜,也是一种爱的甜,看不见,摸不着,但是它藏在雨中倾斜的伞中…