有一种甜作文
我喜欢整理我的小书柜,似乎一靠近它就被甜蜜淹没那里墨香满满,珍藏着几年来我为自己积攒的文字,记录着我成长的点点滴滴。我把它叫做“回忆”我不喜欢“日记”这个词儿,觉得它似乎过于单调和干涩,失去了记录生活本该有的轻松和快乐,也失去了它原本该拥有的馨香。我叫它“回忆”给它涂满了层温暖的色调,再次回味时,心中翻涌的尽是幸福和惬意。哪里少了甜?
我的文字,我的思想在“回忆”中从稚嫩渐渐走向成熟,我尝到了成长的甘甜,前一本写春天还是“春姑娘迈着轻盈的步子款款走来”,后一本就成了“惬意地漫步于青石板上,身旁有绿树相映成趣,鼻尖有花香弥漫萦绕,”前一本只是将自己所见的故事简简单单地记下,后一本故事的末尾就会加上一段自己感悟出的哲理。
一本一本翻看时,感觉岁月回放。那些被我珍藏起来的“回忆”啊,哪一种甜能被替代?
小书柜里一本一本堆积起来的都是“回忆”,“回忆”里包裹着我那无比温暖与幸福的旧时光。翻开,就有淡淡墨香弥漫空中,也有丝丝甜蜜萦绕心头。我常常被本子中幼稚的话语逗笑,那时候的自己真是天真到傻,连吃了什么好吃的也要也要认真地记下来。每每看到这些泛起,当下的忧伤与压力烟消云散。本子里记录了那些成长中遭遇到的不公,但结尾我总会很老成地添一句:成长就是这样,没必要被不值当的事情羁绊住前行的脚步,追逐阳光岁月真是神奇,将墨香包裹着的五味杂陈,都酿成了甜。
在墨香中我不断捡拾往事等着岁月酿成蜜,来抵御未来可能遇到的所有成长的苦,有一种甜,留住往昔,陪伴将来,惟有墨香能散发。