童年的回忆作文
童年就像一个魔法袋,里面装满了稀奇古怪的事;童年就像一本记事本,上面记满了生活的点点滴滴;童年就像一棵大树,上面栖息着一只只欢乐的小鸟……
我四岁多的时候,爸爸妈妈就让我自己洗澡了。记得第一次,爸爸让我自己洗澡,我不同意,但无论怎么求爸爸妈妈给我洗澡,他们就是不答应。
没办法,我只好脱掉衣服,进入浴室。爸爸也进来了,把儿童浴盆放在地上,打开水龙头装满水,让我坐在盆里头。然后,他就在一旁指挥我:“首先把全身打湿……脸洗一洗……唉,脖子,脖子,洗一洗……”
我一抬头,看见托盘里的肥皂,伸出手说:“爸爸,我也要抹点肥皂。”“小孩子不用肥皂……”爸爸话没说完,他的电话却响了起来。
终于可以用肥皂了,因为爸爸去接电话了。我拿起肥皂一阵乱抹,可小手哪里抓得住湿滑的肥皂呢?肥皂掉在盆里,我又抓起来抹,抹了又掉,再抓再抹……就这样,不一会儿,浴盆里泛起了一堆泡泡了,晶莹透亮。我在水里拍手蹬腿,东一下,西一下,玩得不亦乐乎。
爸爸接完电话回到浴室,看见我满身白色肥皂泡,像个雪人,也乐得哈哈大笑。他只好把我抱出浴盆,打开水龙头冲洗,好半天才冲洗干净呢!