童年的回忆作文
已是少年的我总是不禁的回想起童年时期的快乐趣事,每一件事情的是那么有趣使我快乐,然后又笑着自己小时候为什么会那么蠢。小时候的我很喜欢叠纸船,尤其是在下雨天。
天空就像一个阴晴不定的娃娃,一场雨说下就下,趁着这时候我们几个小伙伴总会找到一些废旧的纸张去叠小船。写上自己的愿望,然后叠了起来,有一个帆的,两个帆的。等这娃娃哭累了,休息的时候,街门口已经沉积了一条小小的水沟,我们慢慢地走到那条小水沟的一端,把叠好的纸船放在水里,一场纸船比赛就开始了,看谁的游得快,我们目不转睛的看着,甚至有的不怕在泥水中摔倒,也跟着小船走。“哎,快看,我的现在是第一名呢。”“哇哦,我的居然还没湿透,还开心啊。”一声声稚嫩的声音在脑海里回荡。
那小船啊越飘越远,带着我们的梦想经历许多“坎坷”,庆幸的是,直到这条小水沟的转角处也没有一只小纸船破损。