童年的回忆作文
童年就像一本书,精彩纷呈;童年就像一个万花筒,绚丽多彩;童年就像一幅画,一直珍藏。
五六岁的时候,我还生活在老家。一天,爷爷奶奶在看一档电视节目,主持人在介绍人参,说它营养价值高,价值昂贵。我虽然还小,但知道有很多钱对于家里来说意味着什么,于是也盯着电视看了起来,发现人参和树根长得极为相似,心想人参不就是树根吗?一个想法油然而生,我去挖些“人参”,让爷爷奶奶卖了钱,他们一定会夸我的。
说干就干,我兴奋地问爷爷:“爷爷,锄头在哪?”爷爷正看得起劲,说:“你要锄头干嘛?”我说:“晚点再解释,现在快告诉我锄头在哪?时间就是金钱!”爷爷丈二和尚摸不着头脑,说:“在阁楼呢。”我飞一般地跑向阁楼,拿起锄头又飞一般地跑向树林,拿起锄头开挖。
挖到一棵“人参”后,我哼着小曲回到家。爷爷疑惑不解:“你拿个树根做什么呢?”我自豪地说:“什么树根?爷爷你快看!我挖到了电视里说的人参了!”爷爷听了,哈哈大笑起来,说:“傻孩子,这不是人参,是个树根!”奶奶见了,也笑得合不拢嘴。
童年,是那样的天真无邪,让我感到十分开心,十分快乐。