我的建议作文
2006年暑假,我和爸爸妈妈一起到姑婆山游玩。姑婆山是贺州市风景秀丽的森林公园,是广西四星级的旅游胜地。我怀着愉快的心情来到姑婆山的情人林旅游点,想痛痛快快地玩一番,可是一幕情景让我感到不平。
我们来到情人林,茂密的树林遮挡着阳光,水清澈见底,形态各异、大大小小的石块五彩斑阑,景色秀丽宜人,是一个度假的好地方。我换上泳衣兴冲冲地跑进沙滩往水边去。跑着跑着,我停住了脚步,看到一位叔叔,用网线绑在两棵树上,睡在上面。那两棵树越来越脆弱,弯下了腰,像生命垂危的老人,我不以为然地又向水边跑去。心想,这样做的人也不少,没什么大不了的。正当我玩得高兴时,忽然觉得有人在后面轻轻地碰了一下,吓得我赶紧爬上岸,原来是一只浮在水面的死蜻蜓。我看此地不宜久留,就到别处去转转。远远望去,五颜六色的东西被石头围着,那是什么呢?我跑过去,想看个究竟,呀,各种各样的垃圾都有,可乐罐呀,塑料袋呀,水又脏又臭。在这青山秀水,鸟语花香的景色里,竟有这样的东西,真是大煞风景。我想,这里的管理员就是这么处理垃圾的呀!也不把它清理干净。丢垃圾的人也不想想,现在像这么美丽的环境也不多了,为什么还要去破坏它呢?
经过这次游玩,我对大家有个建议:每个人都来爱护环境,让姑婆山变得更加美丽,不乱丢垃圾,爱护花草树木,让姑婆山成为贺州市最璀璨、最明亮的一颗珍珠。