我的建议作文
春姑娘又迈着轻盈的脚步向我们走来。小草看见了,探出了俏皮的小脑袋;桃树看见了,仰起了开心的脸庞;柳树看见了,生出了美丽的长发。在我生活的环境周围,最能体现出“春”的地方,要数莫愁湖公园了。
阳春三月,从西门走进莫愁湖公园,南面是一棵棵高大的杨树,绕过杨树林向前,眼前大片大片的红,就是莫愁湖著名的海棠花园了,在阳光的照耀下娇艳欲滴,显出勃勃生机。海棠花有的还是小小的花蕾,有的含苞欲放,有的已经全部绽放,像春姑娘的发夹,引人注目。我走到海棠花旁,呀!原来红色的海棠花中,也有很多粉色的花朵,都已经绽放,一张张粉红色的脸,真迷人呀!
穿过海棠花园,沿莫愁湖南边的小径向前,有一大片碧绿的竹林,这些竹子绿得恰到好处,淡一点,就没有那么烂漫美丽;浓一点,也没有那么娇嫩通透了。这些竹子生长时间不长,大多2、3米高,清风拂过,一棵棵显得那么挺拔俏丽。
海棠花开,竹影摇曳,阳光明媚,莫愁湖更美了,风一吹,湖水便荡漾开去。柳树姑娘打扮着美丽的绿发,湖面上偶尔会有几只鸭子,在湖面上嬉戏划过,为春光增添了许多生趣!
莫愁湖的春色是不能用水彩笔画出来的,要用心去品味。难道还有比莫愁湖更美的地方?