我的建议作文
一个星期天,我和妈妈迈着轻快的脚步走在去麻姑山的路上。 迎面而来的风是那么柔和,就像母亲的手抚摸着我, 舒服极了。
我一边走一边观赏春景,突然, 惊喜地发现黑褐色的土地里有一点点淡绿色,凑近一看,原来是一棵刚刚破土而出的小草, 细细的, 尖尖的,它似乎告诉我春天到了。
不知不觉中, 我和妈妈进入了麻姑山区, 两边都是参天的大树。 我们沿着崎岖的山路盘旋而上, 不知走了多少个弯, 才来到半山亭。 忽然听见 “隆隆”的声音, 我循声跑去, 雄伟壮丽的瀑布呈现在我的面前。
瀑布就像两台天然的织布机在大山的怀抱中同时不停地转动。 从中间撕开的绸缎从半空中倾泻下来, 撞击在岩石上, 那被溅起老高的水花好似万串珍珠, 晶莹剔透。 我爬上岩石, 离瀑布更近了。 啊, 水声喧腾, 溅起的水点洒落我的脸上。 手上好清凉呀! 这就是有名的 “玉练双飞”, 瀑布背后是一座绿色 “屏障”, 把瀑布衬托得更加壮观。 这时, 我情不自大禁地吟起了李白的诗 “飞流直下三千尺, 疑是银河落九天”。 瀑布顺势流进一条小溪里。 小溪清澈见底, 连绵不断, 在阳光的照耀下像一条闪光的银带子伸向山底。 远远望去又像一条蜿蜒爬行的银蛇。 当我们要离开时, 发现有几只蝴蝶正在翩翩起舞。 好像与我们依依惜别。
麻姑山果然名不虚传, 其它景物也不赖, 如竹林、 人工湖、 仙都观,都是值得一游的去处, 俗话说 “耳听为虚, 眼见为实”。
我建议大家还是亲自去看看吧。