我的建议作文
有一个地方,那儿种着着我们鼎鼎有名的岁寒三友其中之一。那个仙境般的地方就是:—————徐州市龟山汉墓梅园。下面请听听我的建议。
那里虽然有一些小,却种满了美丽孤傲的梅花,你们看着这些梅花会不会想到王安石的《梅花》呢?墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来?
这些梅花品种也很多,姿态也各不相同。你看,这边儿的骨里红,有五片花瓣,中间还“点”上了一抹“灿烂的阳光”。让孤傲中又多了一丝谄媚。
再说说白梅吧,虽然同是五片花瓣,可这话外表清冷孤傲,可内在热血奔腾,犹如冰山下的火种。而且还可入药呢!
你再瞧瞧那一株绿梅。她优美动人,充满新意,仿佛是一个可爱的小姑娘突然冲你回眸一笑,楚楚动人。更有意思的事,这位“姑娘”别名“酸梅”,我当时参观的时候,都吓了一跳,还以为是可以吃的那种梅呢。
再看看这粉梅,俏皮可爱,从远处看的话仿佛是一朵柔软又美丽的云从天上飘落下来,像是仙女下凡了一样,让人的整个身体都暖洋洋的……
那里还有一座假山,可以爬上去眺望美景,因为时间关系,我就给大家卖个关子,如果大家想看到“庐山真面目”的话,那就请采纳我的意见。