调皮的夏弟弟作文
春天随着落花走了,夏天披着一身的绿叶从暖风里蹦跳着出来了,调皮的夏弟弟拿着神奇的画笔又开始画美丽的画卷了。
夏弟弟来到了桃园,给桃子画上了粉红色的腮红;随后,他又来到了香蕉园,给香蕉画上了金黄的外衣,香蕉开怀大笑,不一会儿就笑弯了腰。画完了香蕉园,他又来到了石榴园,夏弟弟用画笔,给石榴画上了鲜红的外皮,有些石榴把肚皮都笑裂了,露出了晶莹剔透的果实;最后夏弟弟来到了清凉的池塘,池塘里的东西可真多啊!尤其是荷叶,它们挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,白荷花从那些荷叶里冒出来,有的才展开两三片花瓣儿,有的全都展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上就要破裂似的,夏弟弟认真的把这一池荷花涂上颜色,画完之后,夏弟弟看着眼前的美景,不由得想起那首诗“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。”
夏季的风景在夏弟弟的画笔下变得越发的多彩、迷人,让人忍不住地想多驻足一会,无奈,天气太过炎热,在室外呆得久了,实在吃不消,好在还有消暑“利器”冰激凌的存在,可以让口干舌燥的我们,清凉一夏。此外,还有一项活动是夏季的标配——游泳,我最喜欢在夏季的时候游泳了,表面是热的,下层是冷的,但相对于夏季来说,却又冷的刚好合适,所以,我最喜欢的就是这项活动了。你们说,冰激凌那么好吃,游泳那么有趣,夏弟弟会不会也很喜欢啊?
夏天,真是一个多姿多彩的季节呢,我爱夏季的风景,也爱夏季的户外活动,但我更爱夏弟弟,因为要是没有他的“调皮“,我们的夏季将会失去那生机盎然的风景!