难忘的节日作文
最令我难忘的节日是春节。
春节吃年夜饭令我难忘。除夕晚上,奶奶和妈妈在厨房里忙活了好一阵子,做出了一大桌子菜。奶奶做了许多好吃的荤菜,有麻辣鲜香的鱼,有香甜美味的排骨,有咸香咸香的腊肉……妈妈准备了小孩子最喜欢的甜食,有软糯拉丝的炸年糕,有外酥里嫩的玉米烙,有金黄绵软的炸香蕉……这一晚上可饱了我的口福。
春节放烟花爆竹令我难忘。吃完年夜饭后,妈妈带着我和妹妹去买了好多烟花炮竹,有冲天炮,小陀螺,窜天猴,孔雀开屏……我们先放了冲天炮,把它拿在手里,点火,顿时,一个个炮似的烟火直冲天空,随即“砰”的一声炸开。然后我们放呲花,呲花的外形就像一根小棒子,点燃后会冒出火花,像绽放的鲜花,像星夜空中亮晶晶的星星,特别美丽。接着我们放了“窜天猴”,一个小棒子上绑着一个圆柱形的火药桶,点着后,耳边立马传来“啾”的一声,那声音十分尖细刺耳。最后我们放了“孔雀开屏”,它的外形是一个半圆体,点燃后,半圆体开始转圈,然后“噼里啪啦”地炸开,那场面极其壮观,引得我们欢呼雀跃。
春节收红包令我难忘。放完鞭炮,我们去爷爷奶奶家收压岁钱,我给爷爷一边磕头一边说:“恭喜发财,红包拿来。”爷爷笑着给了我一个大红包,我打开一看,有500元!我喜得要发疯了!我又去给奶奶磕头,也收到了一个小红包,红包虽小,心意却很大!我又扭头给爸爸妈妈也磕了头,又喜获两个小红包,我好开心!好幸福呀!
春节吃年夜饭,放烟花爆竹,收红包真开心,快乐的春节真令我难忘啊!