难忘的节日作文
盼望着,盼望着,一年一度的“六·一”儿童节终于来到了,校园里拉起了“欢度“六·一””的红色横幅,道旁苍翠的大树仿佛也被这浓浓的红色所感染,透出节日的喜悦。
我不由得整了整衣领,加快脚步,走进熟悉的教室。那是气球的天堂,多彩的气球你挨着我,我挤着你,好不热闹!瞧!我们上课的课桌此时已排成一条“长龙”,上面堆满了各种各样的糕点、水果……
我们班的庆祝活动正式开始了。有的同学打快板,有的同学吹葫芦丝,还有的同学弹电子琴……同学们使出了十八般武艺,吹拉弹唱,好不热闹,让我大开眼界,大饱眼福。台下的同学们随着音乐拍打节奏,耳边时不时传来热烈的掌声。有的同学把手都拍红了,还在一个劲儿地拍打着,快乐的气氛溢满了教室。
轮到我表演了,我鼓起勇气,战战兢兢地走上讲台,小心脏”扑通、扑通”跳个不停,好像有一面小鼓在快速敲击。我做了一个深呼吸,尽量让自己镇定下来,然后开始大声朗诵。当我看到台下坐着的王老师为我竖起了大拇指时,紧张的情绪顿时抛到了九霄云外。
随着伴奏音乐的旋律变化,我的朗诵声变得铿锵有力,充满力量。时而激情澎湃,如同喷薄而出的朝阳;时而低回婉转,音调中充满了哀伤,如同在暴风雨中折翅的小鸟。
当我朗诵完毕,台下立刻响起了雷鸣般的掌声。我向台下深深地鞠躬致谢。看着老师满意的笑容,我欣慰极了,是老师鼓励的眼神给了我信心和勇气。我暗暗地下定决心,一定要努力学好本领,不辜负老师对我的期望。