生活的滋味作文
生活的音乐-锅碗瓢盆的交响乐。生命的颜色——红色、橙色、黄色、绿色、蓝色和紫色。生活的味道呢?大自然是一个酸、甜、苦、咸的瓶子。不信你去体验一下!
酸的感觉
唉!讨厌的语文,讨厌的数学,这次考试肯定不及格。成绩是盲目公布的,老师笑的酸酸的,我们鼻子酸酸的,老师的话酸酸的,我们眼睛酸酸的,好像每个人嘴里都嚼着一颗青橄榄。“哭有什么用?”班长对同学说。是的,擦干眼泪,找到自己,勇往直前。什么是失败?也许就是这个绿橄榄会让我们回味无穷。
甜蜜的享受
“哇……”掌声在耳边响起,心里美滋滋的。我这一年的努力没有白费,我的书法终于得了奖。听着同学的祝贺,心里升起一股甜甜的感觉。放学回家的路上,鸟儿多么清脆,花儿多么艳丽,河流多么快乐,它们在和我分享这份甜蜜。我在加速,我想尽快把这份甜蜜带给父母。
苦味
有甜的,也有苦的。学习生活是一种苦涩的感觉。不是,数学老师留的两个黑板作业刚抄完,语文老师带了试卷。老师说:“好好消化。”真的是“没完没了的作业,没完没了的考试滚滚而来。”有几个同学伸长了舌头,拉长了脸,苦啊苦!
辣味体验
“哇,考试这么好!”学生们的话有些尖刻。我低下头,看着试卷上鲜红的分数。不知道是开心还是难过。老师还是夸我考的好。“哼!”有些学生嘴巴歪歪的,眼睛斜斜的,有些学生疑惑的看着我我把头埋得更低,不想看到同学灼灼的目光,但脸却像辣椒酱一样火辣辣的。怎么办?最后我鼓起勇气,抓起分数不光彩的试卷,向老师走去。我不想知道辣味。
人生是一杯绿茶,你要细细品味。酸甜,红,橙,黄,绿,把生活编织成一首甜美的歌,一幅多彩的画面。让我们来体验一下,你会发现它丰富多彩。