言而有信作文
在森林里,有两位很要好的朋友,一个叫银狐,一个叫灰狐,他们一直快乐地生活着。有一天,灰狐到银狐家去作客,看见一本灰狐很喜欢的书,就向银狐说:“银狐,这本书我很喜欢,你可不可以借我一个月呢?”“当然能!只要你出口,借一年都没关系!”银狐很信任好朋友灰狐,很爽快地借给了他。灰狐就高高兴兴地抱着这本书回家了。灰狐一到家就开始看起来,好不容易看完了一小半。灰狐觉得累了,就随手把书放在一个非常隐蔽的地方,就出门溜达了,等他溜达回来,却怎么也找不到那本书了!灰狐着急地想:“要是银狐知道了会有多伤心,会不会和我绝交呢?不行,我一定要买到这本书,还给银狐!”于是,灰狐就立刻出门,到各个书店找寻这本书。灰狐奔走了几天,可连书的影子都没看见。眼看还书的时间就要到了,灰狐心急如焚,只好去问他的亲人。灰狐的爸爸一听到书名,便条件反射地跳了起来:“我知道,我知道!我现在就带你去!”灰狐又欣喜若狂,赶紧跟着爸爸去了一个小书店,买到了这本书。第二天,灰狐到银狐的家去还书。
银狐一眼就认出那不是他原来的书,就问灰狐:“这好像不是我的书啊,是谁的?”听到银狐这样问,只好把实情告诉了银狐。银狐听完后,热泪盈眶,拉着灰狐的手说:“我交了一个言而有信的朋友!”从此他们成了森林里最要好的朋友!