言而有信作文
那是在 上星期天,我学完奥数,妈妈开着车和姑姑一起来接我,接近中饭时间,妈妈叫姑姑一起去外面吃饭。我们来到银泰,走进了一家饭店,点好菜已经十二点了。这时,妈妈的电话响了,她去外面接了个电话,进来时原来那张“晴空万里”的脸,顿时“乌云密布”。等吃完饭,把姑姑送回家后,妈妈一下子爆发了出来:“你是不是让王宇她们来我们家练古筝!”
“是……是啊。”我从没见过妈妈生过这么大的气,有点害怕。
“几点钟?”
“三点。”
“刚才外婆打电话来说,王宇她们已经在家里等了啊!”
“我不知道。”
“真的?”妈妈一脸怀疑的表情。
我要告诉妈妈我和王宇约好的时间是十二点,但忘记跟她们说了吗?妈妈会不会更生气啊!思量片刻,我决定还是老实交待。我轻声地答道:“不是。”于是,妈妈让我明天去跟同学道歉。
第二天早上,我来到王宇教室的门口,向她招了招手,她看见了,走了出来。我来到她面前,对她说:“对不起啊,昨天让你们等了那么久。”
“没关系,我已经代你向刘茜她们解释过了,下次别这么做了。”
听了王宇的话,我更惭愧了,红着脸说,“把你家电话告诉我,以后方便联系。”
……
我长长地叹了一口气,转身走向自己的教室。
虽然这事已经过去很久了,但是它让我深刻地领悟到“与朋友交,言而有信”这句话真正的含义。无论是现在,还是将来,我都要做一个言而有信的人。