言而有信作文
当课本上学到与朋友交言而有信这句话的时候,老师给我们的解释是,交朋友的时候要做到言而有信,答应朋友的事情不能反悔,也不能失信。
自己听了以后铭记于心。尽管在交朋友的过程中,要做到真正的言而有信有一点困难,但是能够收获一段友谊,对于自己而言也是感到开心的事情。
早在上周四的时候,自己就和朋友约好了周末一起去公园玩。并且在那个时候自己也征求得爸爸妈妈的同意。可是就在周五晚上的时候,老爸老妈说周六的回爷爷奶奶家去,我听了这句话心里就想了和朋友的约定这件事,于是就问老爸老妈说可不可以下周再去爷爷奶奶家。老爸老妈说这周末是奶奶的生日必须的这周回去。
可是我答应朋友的事情该怎么跟朋友解释呢?我和爸爸妈妈说我已经答应了他们这周末去公园玩,与朋友交言而有信,这是老师教我们的。
爸爸妈妈说,如果我愿意一个人在家的话那么我是可以和朋友去玩的。尽管回去给奶奶过生日很重要,但是答应朋友的事情也很重要。老爸这样和自己说。
尽管自己从来没有一个人在家呆过,但是考虑到答应朋友的事情不能反悔这件事,我还是决定周末一个人在家,和朋友一起去公园玩。
尽管错过给奶奶过生日心里很遗憾,但是收获了友谊中的诚信,也是一件特别开心的事情。