今天,在我们幼儿园进行全市的公开课评比,市里的每处中心幼儿园都派一名参赛选手,可谓高手如云,竞争非常激烈。我虽然做了充分的准备,但还是为自己捏了一把汗。
我给孩子们上的是一节语言课,课进行得很顺利,孩子们非常积极地配合我。活动延伸,我选择了在户外进行游戏活动,我请孩子们戴好头饰伴着音乐慢慢地走下台,园长在台下给了我肯定的暗示。“耶!”我松了口气,心里暗自庆幸。
课结束了,评委老师也起身向外走,孩子们很有礼貌地问好,他赞许地微笑着点头。这时,平日比较调皮的小栋向评委补充了一句,“我们不会去做游戏的,过会老师就把头饰收起来了。”评委听到后笑了笑,我的脸通红。按照“惯例”,课结束了,后面的延伸就不在评课的范围内了。所以,老师们都是结束了台上的活动便不再进行台下的活动了。但老师的话却“印”在了孩子心里,他们每次都期待着活动结束后的游戏,每次结果都会让他们失望。
我今天要一改惯例,继续活动,虽然不在评课范围内;虽然,不能去听其他老师精彩的课,但这是孩子们需要的。我带着孩子们迈着坚定有力的步子向活动场地走去。