言而有信作文
与朋友交,言而有信,这是我的座右铭。它让我懂得不少。
一个星期六的下午,妈妈突然对我说:“琪琪,等一下我们要去万达广场,家里的洗衣液和卫生纸要没了。”我高兴的回答:“好咧!”
正在我穿鞋子的那一瞬间,我忽然想起,我和严语汐答应过对方,今天是要去新华书店看书的。我的心里起了矛盾,左边想着:跟妈妈去吧,去了万达广场能买到零食,能够买到你想要的东西。可右边却反驳道:如果你违背了严语汐,你就会让她再也不相信你,也就失去了一份友谊,并且去新华书店还能获得许多意想不到的知识。买到零食。可最终还是被消化掉了呀!
我觉得右边是的有道理,所以我决定向妈妈说出心里话:“妈妈,我恐怕不能跟你一起去万达广场了,因为我答应过严语汐下午陪她去书店,我可不能言而无信啊,您说呢?”妈妈回答道:“那好吧,你去书店吧,路上要小心。”
我和严语汐来到了书店,那里的人可真不少,大多数都是小孩。我们选好了书,找到了位置,专心致志地看了起来。过了两个小时,大概是我看得太着迷了,这时才想起该回家了,我才依依不舍得把书放回书架。一路上,回忆书里的话,收获的知识可不少。
“与朋友交,言而有信”,这句话果然说的没错。这句话,它将伴着我一起成长,会成为我的左膀右臂。