言而有信作文
我喜欢读名人名言,名人名言富有哲理,给人以启迪,给人以帮助,让人一生受益。
一次科学课后,老师让我们以小组为单位做一个生态瓶。我和组长、组员约定星期天早晨八点在校门口见面,去我家河边寻找材料。
星期天,一大早我就起床了,期盼着能早去早回,可当我一拉开窗帘,我迟疑了,只见天灰蒙蒙的要下雨了,下雨前能采集齐材料吗?如果他们没来,就不没意思了吗?如果不去,他们都去了,我不就失信于人了吗?对!我应该去。此时,我的脑海里跳出了“与朋友交,言而有信。”这句名人名言。是呀!宁可朋友失信于我,我也不能失信于朋友。
我早早来到了校门口等待。没过多久,三个朋友陆续出现了。组长一见面就对我说:“你来了,我还以为你会因下雨就不来了呢!”“怎么会呢?”我笑着说“与朋友交,言而有信。”四人小组怎么能少了我呢?”三个朋友也异口同声的说:与朋友交,言而有信说到做到。”
这稚嫩的声音在校门口回荡,“与朋友交,言而有信”成了我做人做事的座右铭。