到村子里的路很不好走,沿着盘着山的公路,没过多久我就开始晕车吐的要命方向也分不清了还有多远阿,我有气无力的对司机诉说''不远了,在翻过一座山就到了走到半山腰接上镇上的副镇长去村子里,在过一条很急的河流的时候,司机慢慢的开,生怕把副镇长给擦伤了.
不一会就到了,我是负责照相的,照完了我把一个胶卷给了一个穿着绿色衣服的小女孩我边问她你想要吗?她慢吞吞的 说;''想要”她身上穿的衣服很破,显然她家并不宽裕。这时我注意到她们很想要那个盒子,都纷纷围上去看,那个小孩子高兴地笑了。看着孩子们喜欢,便又拆了一个胶卷,我把盒子给了另一个孩子。后来又从书包里找了找,找到了几支钢笔,分给几个小朋友,我注意到一个穿红色碎花衣服的小女孩很不高兴。我问他:“你有连环画吗?“”没有。“旁边的小男孩说,”就校长有一本字典。“我答应她们等我回去以后·给她们寄一些连环画。我问她们谁收呀?她们说俺姐叫李翠花。
去山东又绕道去了青海,一去就是1个月。回北京后忙着写报告,不一会领导又叫着开会。偶尔翻到本子上的李翠花,猛然想起村子里的孩子们。还等着我给她们连环画。送吧,还是不送。
收到了学校给我的信,有一个沉甸甸的包裹,里面有一张卡片,上面写着:你送我们的书我们收到了。前两天我们发大水,我妈不让我去邮局。怕我遇到危险。