朋友之间应该互相信任,没有信任,哪来的“朋友”之言呢?诚信好比一颗美好的心灵!
朋友之间、父母之间、陌生人之间,都要有承诺。俗话说得好:“诚信走遍天下。”无论走到哪里,都会有人信任。
有一次,我在学校里对好朋友陈玉伟说:“星期六上午时,我一定会去你家和你一起写作业。”陈玉伟一听,喜出望外,早早准备迎接我的到来。可是,我刚出门,妈妈就拉住我说:“不行,这么早,人家还在睡觉呢!下午你再去也不晚呀!”我垂头丧气地放下作业,坐在了沙发上……陈玉伟等的不耐烦了,就自己做起作业来。我在忙碌中时,说:“这下有好戏看了。”回到学校时,陈玉伟几天下来根本一点都没理睬我,当我问他时,他才怒气冲冲地对我大喊到:“你这个不讲承诺的东西,让人家白等了一上午,害得我连觉都没睡好。你说,怎么赔偿?”我害羞的悄悄地溜走了。陈玉伟还在那里大发雷霆地骂我呢!
这下子,我长了记性了。我一定会改变自己,改变我的坏毛病,做个守信的人。