年轻的心作文
此时不搏,更待何时?
——题记
在人生的栈道上,我们都只是过客,无法停留与后退,所以,我们只能勇敢地往前走,此时不搏,更待何时?
每个人都会历经年轻时期,这就是人生。也许在这段道路上,我们失败,我们流泪,我们徘徊,但是,无论如何都不能涌现黑色的绝望,因为我们还有一颗年轻的心,只要我们不认输、不放弃拼搏,希望就会在前方等待我们……
人生是一条道路,而我们就是路上的赶路人。路上,有许多分岔,有许多转角,有许多路口,是,在这个阶段,我们做的每一个决定都是重要的,时光是不等待人的,所以不要徘徊,不要迷茫,更不要逗留,慎重的选择一条最适合自己行走的道路,朝着目标勇往直前,就可以“拨开云雾见彩虹”。并不是每一个人都有机会重新站在当初的十字路口,在对的时间,作出对的决定,年轻的心会为你而自豪的。
拼搏是人生必不可少的享受。海德说,春天不播种,夏天就不生长,秋天就不能收获,冬天也就无法品尝。斗转星移,四季轮回,可是人生却像单程车票,所以,正逢春暖时节的我们要脚踏实地地去拼搏,“人生能有几回搏,此时不搏何时搏”,只有这样,我们的人生才能称作完美。在有限的时间里,你付出了,你拼搏了,你尽力了,年轻的心也会为你而自豪的。
“月有阴晴圆缺”,更何况是人生。在每个阶段,我们的处境不可能完全相同,成功失败,谁都无法掌握。但是我们可以掌握自己。失败了,泰然处之;成功了,淡然视之。不必为失败而悲伤流泪,无须为成功而手舞足蹈。无论成败,用自己的能力来证明一切,年轻的心更会为你自豪的。
年轻的心告诉我们,用慎重的决定、拼搏的行动、坚强的信念去迎接成功,伟人之所以伟大,是因为他们战胜了困难,年轻的心教会了我们在挑战中击败困难,我们就是生活的强者,就是人生的主宰者。我们无法改变年轻的长度,但是我们可以改变年轻的宽度,朋友们,别再犹豫,此时不搏,更待何时呢?让我们用拼搏去延长年轻,去扩宽人生吧!