年轻的心作文
年轻的心,代表的是一种积极向上,不屈不挠,奋发向上的精神。也许你会说每个青少年应该都有一颗年轻的心。其实不然,在现实生活中,其实有许多青少年荒废学业,浪费时间,网络游戏中浪费着自己的青春,所以他们并不算是拥有一颗年轻的心。年轻的心应该去探求知识,追求理想,应该有一种百折不挠勇往直前的勇气和毅力。
年轻的心要敢于追求理想,探求知识。年轻人就应该树立远大的理想,有了理想才会有奋斗的目标,才能有探求知识的动力,而知识又是实现理想的有力保证。
年轻的心要有一种永不服输不轻言放弃的精神和毅力。张宁,著名羽毛球运动员。她的名气在全国是响当当的,可有谁知道她付出了多少努力吗?她大器晚成,28岁才拿到属于自己的奥运冠军。很多人都认为她在得了奥运冠军以后会选择退役。可她并没有,而是毅然地选择坚持。面对这新人辈出的体育界,这是一种很冒险的选择。她咬着牙辛苦地扛了四年。转眼间又到了奥运周年。而在这2008年奥运年,张宁夺冠之路并不顺畅,应该说是“多灾多难。”几乎她的每场比赛都打得很辛苦,每场比赛都有她奋身救球的身影,几乎每场胜利后都会看到她眼眶当中晶莹的泪水。终于她又站在冠军的领奖台上,这一年她32岁了。可她依然拥有一颗年轻的心。
年轻的心要能经受住不良行为和思想的诱惑,要承担起社会的责任。我自己也有这样的体会。我的表哥终日沉迷了网络。不喜欢读书,整天旷课到网吧打游戏。我的姨丈每次都教训他,但他却无动于衷,还是我行我素,有时还敢顶嘴。我认为他的人生算是毁了,既没有奋斗目标,又整天沉迷于玩乐,无所事事只能一事无成。
总而言之,人要随时保持一颗年轻的心。其实保持一颗年轻的心并不难,只要你有自己的奋斗目标,又能努力朝着目标前进。所以,年轻的朋友们,不要再空等待了,要怀着一颗年轻的心去迎接明天!