年轻的心作文
我们年轻的心,正装满大大小小、形形色色的梦,正等着我们一一去实现。
……
——题记
我们正年轻,正是展现风采、播种希望的时刻,我们拥有着青春特有的符号:热情,个性,张扬,活泼,大胆,好奇……有时也带有些许的忧伤和遗憾。这些特色各异的符号装点着我们七彩的梦,散发着奇异的光环。
年轻的心敢于尝试。我们的脑海里,常常会电光火石地涌现出一些灵感。我们常为此感到兴奋。我们用充满活力,敢于尝试的心浇灌我们的梦,开出一朵朵美丽的花。曾记得不少节目,就展现了少年们年轻的结晶:各种形式各异、有趣新奇的机器人,灵巧实用的生活好帮手……如此种种,数不胜数。年轻的心,正为明天描绘着绚丽的蓝图。
年轻的心敢于承担。即使我们正慢慢长大,即使我们越来越成熟,也还是避免不了犯一些错误。但不管错误是大是小,我们都要对得起年轻的心,用习惯性的责任感承担下来,便是给自己交了一份诚实的答卷。年轻的心正培育着负责、诚实的健全人格。
年轻的心勤于探索。大自然的奇迹与奥秘,人与人之间的相处与处事之道,无疑不是一个个的考验。我们好奇世界万物的奇妙联系,感叹山水奇观中的鬼斧神工,那就运转我们的大脑,找寻这些疑问的答案,将是生命中最难忘的历程。身边有着同学、朋友、师长、长辈、社会的关怀与帮助。我们本着真挚的态度,珍惜每一个爱我们的人;我们积极寻求办法,解开与我们不和的人的心结。年轻的心,正在为自己创造美好的人生。
有一首歌是这么唱的吧:“我们的生活充满阳光,充满阳光。”是啊,每一天都是新的,不管乌云密布,或是狂风暴雨,只要我们做好每件事,向着目标,理想迈进,就会发现,年轻的心,正流过一股暖流,是乐观,时积极,是奋斗……是心灵的太阳,正暖暖地照着。