年轻的心作文
轻轻翻开书卷,每一页都那么的令人心动。我时不时地伫足,然后轻闭双眼,此时我读到的不再是字,不再是故事,而是一颗颗火红的赤子之心——年轻的心。
我们总想拥有年轻的心态,总想活力四射,但当时光流去时,我们又总是感叹,青春不再,年轻已去。其实不然,年轻不一定要青春。
那些故事中的人就用他们的故事告诉我们,年轻,其实一生都有。
安妮是一个多话的女孩,她从小是个孤儿,被好心的马修兄妹收养。她的到来其实初始是不被欢迎的,马修兄妹最初想要的是男孩,但安妮用她天真、活泼的笑容,开朗乐观的心态感染了马修兄妹。
她的快乐似乎是与生俱来的,有人说,是因为她的年轻,这是一点,但真正使她拥有年轻心态的,是她对人生的向往,对未来的追求。
后来的她,考上了皇后学院,但为了照顾病重的玛丽,她毅然放弃了这个机会。命运似乎已经与她开起了玩笑,但她依然开朗面对。故事在这时就戛然而止,只留给我们那个骄傲快乐的背影,我们不知她的人生会如何,但我们坚信,她会永远拥有那颗火红的赤子之心,那颗年轻的心。
如果说,安妮的年轻的心是单纯、开朗乐观,那觉慧的年轻的心应是勇往无前的心。
封建家庭的枷锁,把觉慧困在了这个必走向衰亡的“家”中。但他并没有向人生屈服,而是骄傲地向前,挣脱锁链,到了新天地,去做自己想做的,去活自己想活的。
这颗年轻的心使我们惊动,使我们热血沸腾,就让我们的青春像那激流般,快乐地奔向海洋,即使不知海在何方,何时才能到达。但,那又何妨!只需大胆。
有朝一日,我们老了,青春不再时,无需唏嘘,只要像保尔一样,坚强地面对病魔,勇敢地面对生离死别。头发白了,牙齿掉了,背佝偻了,那又怎样,只要有年轻的心,当我们回首往事时,不感叹虚度年华,那就好了。
无论是单纯的童年岁月,热血沸腾的青年时光,还是白发苍苍的老年,我们的故事都可以精彩,只要有年轻的心。