我的乐园的作文
今天,奶奶送来了一些蔬菜,看着这些蔬菜让我想起了奶奶家的菜地。我的记忆瞬间就被拉回到了以前我在奶奶家的菜地里玩耍的情景,奶奶家的菜地可是我的乐园呢!
奶奶家的菜地有半亩地那么大,离奶奶家不远,一年四季都种着各种各样的蔬菜。春天,菜地里一片绿色,如同一片绿色的海洋,有韭菜、菠菜还有我叫不上名字的青菜。夏天,菜地里很热闹,有带刺的黄瓜、长长的豆角、紫色的茄子、红彤彤的辣椒,还有玉米和西瓜,简直就是一块宝地,应有尽有。秋天,奶奶的菜地会被花生占满,到了冬天,菜地就盖上了一层白色的棉被。
这片菜地带给我很多快乐,我和弟弟一起在这里抓蝴蝶、掰玉米、摘西瓜,每次回奶奶家总要去菜地里玩一会儿。
最让我难忘的事就是和弟弟一起抓蚂蚱。记得有一天,我和弟弟去菜地里玩,我们决定来一场抓蚂蚱比赛:限时5分钟,看谁抓得多谁就获胜。我让妈妈计时,妈妈说道:“三、二、一,预备,开始。”我和弟弟便分头行动抓了起来。
我一扭头,就发现了一只蚂蚱,我便趴在地上,眼睛直勾勾地盯着它,我屏息凝视,心里就像揣了只兔子一样,生怕它发现我而逃走。我猛地用手罩了下去,弄得我手痒痒的,只好把手拿开挠痒痒,我的手一打开,蚂蚱立刻就扑棱棱地飞走了。“唉!到手的猎物还能放跑。”我小心翼翼地跟着这只蚂蚱,突然,它停了下来,或许是飞累了的缘故吧。它落了下来开始悠闲地吃草,我趁它不注意,一下子就抓住了它,这次,任凭它怎么动我也不松手了。
接下来,我就抓的很快了。“5分钟时间到”妈妈说。我们数了数自己瓶子里的蚂蚱,哈哈,我比弟弟多抓了一只,我获胜了。我们把这些蚂蚱放到小鸡们的窝里,让它们美美地吃了一顿。
这就是我的乐园—奶奶家的菜地,一个带给我收获与快乐的地方。