我的乐园的作文
每个人都有自己的乐园,那里一定有着你幸福快乐的笑声。我也有这么一个乐园,这个乐园就在我老家的一条小溪边
春天的小溪边开着像小星星一样五颜六色的小野花,闻起来像是空气里渗入了淡雅的香水,这样的香气总能让嘴里仿佛也泛出些蜜一样的甜来。经常有两只五彩缤纷的蝴蝶结着伴飞来飞去,我每次都喜欢追着它们跑。记得有一次,追着追着一不小心我竟然一头栽到水里去了,不用说我当时就变成了一朵水中花。
这条美丽的小溪边种了很多很多的树,有核桃树、樱花树,梨树、桃树、枫树树下还有一片金灿灿的油菜花海,坐在小溪边春风一吹就会问着各种醉人的香味,使人流连其间!我很喜欢爬到树杈上看天空中飞翔的小鸟。为了给小鸟安家,我还在树杈中间做了一个小木屋,尽管由于手拙,小木屋没过过多久就倒了,不过我还是觉得很有趣的。
夏天,树上的花渐渐落尽,长出了绿绿的树叶,蝉叫个不停。这时,我和小伙伴们特别喜欢捉蝉比赛,谁捉的蝉多谁就赢。我没有一次赢过他们,但我还是很喜欢拿着工具,蹑手蹑脚上树捕蝉的自己,因为那时的我别提有多么神气了。夏天虽然很热,但是我们可以在小溪里打水仗,你泼我一身,我泼你一脸,小溪也和我们一起哗啦啦的笑啊,闹啊有时眼尖的小伙伴还能在小溪里发现螃蟹。这可是个不得了的大发现,于是,我们又全体加入捉螃蟹的队伍。捉螃蟹首先得把石头推开找有没有螃蟹,一旦发现了螃蟹的踪迹,那可得眼疾手快,一掌盖下去,一只小螃蟹就束手就擒了。除了捉螃蟹,我们还会捉小鱼小虾,每天回家我们都收获满满的,但也要被妈妈批评,因为我自己也变成了一根小泥鳅。我呢,总是左耳进右耳出,谁叫我们这群小家伙这么贪玩呢。
秋天到了,树叶变黄了,桂花开了,小溪边一片金黄,枫树林的树叶落成了一张特别大的地毯,为我们垫脚,走在上面,就像走在奇妙的乐器上一样,每踩一脚便发出美妙的的声音,路边的桂花很香很香,奶奶每年都会到这里采一些桂花做点心。秋天是收获的季节,很多果子都成熟了,就像小灯笼挂满了树梢,我们常常爬到树上摘果子吃,果肉脆,果汁甜,甜滋滋的果汁润泽了我的口腔,甜到了心窝。
这就是我的乐园小溪边,这里有我最幸福快乐的童年时光。