我的乐园的作文
我有一个很特殊的朋友。他不会说话,却总能给我慰藉;他不会行走,却能带我遨游天南海北;他没有眼睛,却能让我欣赏五彩缤纷的世界。这就是我的乐园私人书房。
每当我放学回家做完作业,我总是第一时间奔向书房。一打开书房的门,我便沉醉其中。闻着一股股浓郁的书香,我一整天的疲惫像乘上了特快号火车一样,全部都消失不见啦!靠着墙的是一个大书架,它足足有整面墙那么大。书架的第一层摆放着我旅游带回来的各种小物件,那些都是我最心爱的宝贝;第二层是经典文学和历史类书籍;第三层是动漫类和童话故事类书籍;第四层是科技类书籍。我最喜欢翻阅的是第二层的文学类书籍,只要我往他们旁边一站,就有许多老朋友出现在我面前:孙悟空约我一起耍金箍棒,我还没答应,爱丽丝便热情地要拉着我去扑克国,萧红却约我去呼兰河旅行。我还在发愁去哪儿,诸葛先生摇着扇子谈笑着给我出谋划策,佐贺的阿嬷还叮嘱我出门要精打细算我时常坐在书架旁和这些朋友们神游,一坐就是小半天。每次见到他们,我都感觉有朋自远方来,不亦乐乎!呵,我书房里的朋友可真多啊!
书房的角落有一架钢琴,它大概两米长,呈长方形,表面盖着一层雪白雪白的蕾丝布。每当我心情低落的时候,我就会坐在钢琴边弹上几首曲子。当我的手指触碰到琴键的时候,小天使仿佛就被我唤醒了。她们穿着白色、黑色的礼服,在我的指尖翩翩起舞。她们时而低沉地小声安慰,时而激动地大声歌唱。我的烦恼总会随着她们跳动的节奏消失得无影无踪。呵,我书房里有会魔法的精灵!
书房还有四扇大大的窗户。窗户外的小花园四季都有美景,当我眼睛疲劳了,思维混乱了,我都喜欢盯着小花园发呆一会儿。有时,我还能碰上一两只小鸽子或小麻雀蹦跶到窗台外,咕咕唧唧的,好像找我聊天儿。呵,我的书房里有美景和动画!
这便是我的乐园我的私人书房。它是我童年记忆里最亮的一颗星,它陪着我长大,是我挖掘不尽的大宝藏!