团圆饭作文
去年春节的大年夜,我和爸爸妈妈到爷爷家里去过年。婆婆为我们准备了白味火锅。
哇,好丰盛的火锅啊!它放在桌子中间,旁边是一盘一盘的菜,有年糕、羊肉、牛肉、羊肠、白菜、鱼片、蘑菇……我全部数了数,大概有十多种菜。婆婆先把调料放进去。等汤开了后,我把年糕放进去煮了八分钟,然后夹起来放进嘴里,“哇,真好吃,又鲜又美!”这时候,我发现,沸腾的火锅里煮着各种颜色的食物,就好像一朵五彩缤纷的巨大鲜花正在盛开,还散发出浓郁的香气,真是色、香、味俱全啊!大家都吃得兴高采烈,相互说着这一年来的趣闻。
吃完年糕,我举起杯子大声说:“我祝婆婆爷爷身体健康、福如东海,祝爸爸妈妈工作顺利、幸福安康!”爸爸妈妈爷爷婆婆都说:“你真是一个懂事的好孩子,希望你在新的一年里会有更多长进!”
这是我有生以来吃过的最好吃的春节年夜饭,它的味道永远留在了我的记忆里,因为它预示着我们大家在新的一年里红红火火、团团圆圆、吉祥美好。