团圆饭作文
“中秋节,吃月饼,家家户户团团圆......”这一首首耳熟能详的中秋儿歌近期老在我们耳边回荡。不知不觉,又一个中秋节到了。
还记得上一个中秋节,我们一家三口去姑姑家吃团圆饭,人很多,不免热闹。哥哥姐姐拿着手机不停地拍照、姑妈们忙着做美味的饭菜……这一个中秋节,我会怎么过呢?
一大早,我便被爸爸妈妈从被窝里揪了出来,嘴里还嚷着“快起来啦!懒虫!今天我们要去姑姑家吃饭啊。”什么?!又要去姑姑家吃饭啊……
我极不情愿地跟着爸爸妈妈去买水果。拎着大包小包的水果和月饼来到了姑姑家。一进门,姐姐就跑过来给了我一个大大的拥抱,我却没心理她。我发现姑姑家的地板上已经摆满了月饼和水果,它们把墙角塞得满满的,人都没办法走过。我一路踮着脚走到了厨房,看姑妈在做什么好吃的。哇,不看不知道,一看吓一跳。可乐鸡翅、白切鸡、清蒸鱼……可真是大鱼大肉。今晚可要大饱口福咯!
在姑妈家没什么好玩的,我好不容易熬到了晚上。下午五点半左右,客人都来齐了。没几个人我是认识的。他们都坐在沙发上聊起了天,我就在一旁看电视。
美味佳肴总算做好了,姑妈把一盘盘装着令人垂涎的菜端到了桌子上,摆满了整张桌子。我和姐姐迫不及待的动起了筷子,唔。真好吃呐。我把肚子吃得滚圆滚圆的,打了一个响亮的嗝。
吃完饭,我和姐姐上天台赏月,八月十五嘛!月亮很圆很大,我仿佛看到了玉兔正在调皮地玩耍呢。
“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?”在这微风习习的夜晚,我突然想起了苏轼的一首词《水调歌头》。