关于罚作文
星期三早上还没上课,老师走进教室,大声说:“把你们的日记本拿出来,我要检查!”大家纷纷拿出日记,端端正正的放到桌子上。
老师一个一个检查,过关的同学高高兴兴的坐下了,没过关的同学都垂头丧气的站在那。 很快,老师就检查到我这了。我心里七上八下的,心想:“我肯定不过关,因为我有好几篇日记没写日期。”果不其然,老师检查完后小声说:“没写日期,不过关。”我只好乖乖的站了起来。
检查后,老师数了数一共有二十多个同学没过关,他很生气:“没过关的同学罚你们站一节课。”我想:“真丢人!”我们灰溜溜地站在走廊上,像一颗颗被霜打了的茄子一样无精打采。
回到家,我没把这件事告诉妈妈。
过了两天,不知道妈妈从哪里知道了,我想:“完了,妈妈肯定会训我。”
我心了一直忐忑着。