神奇的梦作文
夜晚,伴着哗哗流淌的水声,我进入了梦乡……
早晨,阳光撒在被窝上,我抬头望瞭望天空,太阳公公竟奇迹斑的有了一双眼睛,还笑咪咪的朝大家打招呼:“早上好,朋友们!”我身上的被子居然回了一句:“早上好呀,太阳公公。”我吓得急忙翻开被子坐了起来。这时候,床扭了扭身子抱怨道:“哎,小主人,你睡姿也太差了吧,晚上还动不动地踢我,你看,我可算是遍体鳞伤了。”被子也跟着来了:“是啊,我每天晚上盖着你,让你暖和,可你呢,老是要把我踹开。”我没有理它们,不过因为要面子,还是起床了。我去找衣服,但却总想不起我放哪了,一边顾作东张西望,一边喃喃自语道:“好像是防这了,可是怎么没有呢?”我找了好久也找不着。不料,它自己跑了出来,厉声训斥道:“你妈妈买我来是为了给你穿,为你保暖的,可你不仅不领情,还把我乱扔!”我的脸顿时通红,感到很羞愧。
接下来,我每做一件事情,就有一件东西就要训我一顿,想想以前,我不就是像它们所说的一样没有好的习惯吗。聚集在我身边的东西越来越多,训斥声也越来越多:“你怎么……”
“啊……”我大叫一声,睁开眼,原来是在做梦呀!那些东西虽然依旧在自己的岗位上工作,但我清清楚楚的看到,事实跟做梦一样,依然那么糟。我迅速地穿好衣服,把所有东西都整理好。
习惯是每个人的生活,好习惯喜欢勤劳的人,那么这个人就拥有一个好的生活。反之,坏习惯喜欢懒惰的人,那这个人的生活一定很糟!