教室里的笑声作文
俗话说的好:笑一笑,十年少;愁一愁,白了头。生活中处处有笑声。“哈哈哈······”你听,金笔课堂的教室里,就传来了一阵阵笑声。
原来,我们正在玩“你演我猜”的游戏。游戏规则是这样的:三位同学分别表演老师卡片上的词语,老师卡片上的词语分别表示人物、地点、事情。他们三人需要利用身体的各个器官把卡片上的词语表演出来。
游戏开始了,只见三个同学神气十足地走上了讲台,当老师老师拿出卡片准备让他们表演后,个个吓得目瞪口呆,都不敢最先表演,老师见他们推三阻四,于是笑着说:“最先表演的是最简单的哦!”这时,一个同学才勇敢地站了出来,他看了看老师手上的卡片,嘴巴张得大大的,好像想说什么,但还是没有说。开始表演了,只见他像小狗一样,爬在地上,样子十分滑稽,引起了同学们哄堂大笑,有的捂着肚子一个劲儿傻笑,有的毫无顾忌仰面大笑,有的怕老师责备偷偷地笑,教室里顿时乱成一锅粥。
第二位同学演“地点”。只见他做出了开车的姿势,嘴里发出“呜呜”的叫声,这位同学的表演又博得同学们的一阵笑声,聪明的小刚同学一猜就中了,真不知道是不是他提前知道了答案,还是他有特异功能,能看见老师手里卡片上的文字。
第三位同学是位女生,她有点害羞,最后还是老师帮助她表演完的,只见老师围着这位女生跳了几下,虽然很普通却又让我们大笑了起来。
最后,一位同学说出了谜底:乌龟在公交车上跳舞。教室里又响起了一阵笑声。
虽然,游戏结束了,但是笑声却依然回荡在我的心间。