卧室里的争吵作文
夜幕降临,当如牛奶般洁白的月光洒进卧室里的时候,忽然传来一阵尖声尖气的声音:“我的功劳最大啦,小主人每天都在我这里学习知识、写作业,如果没有我,小主人不得爬在床上写作业!你们说对不对呀?”“书桌小姐,虽然小主人每天在你那里写作业,可也没有我的功劳大!”衣柜不甘示弱,瓮声瓮气地说:“我每天帮小主人放衣服,每当小主人上学时,她都从我的肚子里拿衣服穿,不然可不把小主人冻感冒了!”。
正当它们两个激烈争论的时候,传来了闷厚的声音:“你们两个别吵了!”书柜说,“书桌让小主人写好字,衣柜帮小主人放衣服,都很有用,不过,都没我的功劳大。我每天帮小主人放童话书、科普书、漫画书等等好多类型的书。如果没有我,这房间岂不是成了一个乱七八糟的书屋了?”。突然,传来一阵整齐细碎的声音:“对呀,您是我们最伟大的母亲!”,原来是书柜里的书在说话呀!。这可使桌子和衣柜生了气。“我是最好的!”“我才是!”“还是我的功劳大!”。
它们吵得昏天黑地,连正在酣睡的小床都被吵醒了。它揉揉惺忪的睡眼说:“你们都别吵了,每个人都有自己的优点,你们应该团结起来发挥你们的作用,好好地为小主人服务,而不是瓦解你们的队伍!”它们一听,立刻不再吱声了,都红着脸,低下了头。
自从那一夜以后,书桌、衣柜、书柜互相团结,互相帮助,它们团结在一起工作了10年,小主人才恋恋不舍地把它们换了下去。