今天,我上了一堂难忘的活动课。
下午,我一进教室,只见每个人位子上都有两张卡纸和一顶红帽子,原来这节是活动课,我们要在这两张纸上写祝福语,然后走出教室去把祝福语送给陌生人,接受他们的祝福语。听到这,我的心里像有一块巨石一样久久不能落地,因为我的口才是最差的了。
我垂头丧气地在老师的带领下走出教室。就这样,同学们开始寻找那些没事干的人,我一开始就发现一位白发苍苍的老人,我走到她面前,问:“我能打扰您一下吗?”只见那位老人说:“我正忙着呢,你去找别人吧。”我听了,有点灰心,但毫不气馁,继续寻找,我又发现一位没事干的叔叔。只见他长得凶巴巴的,最后我选择了放弃,就这样,时间过去了一大半,我急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。老师看见了,又带着我一起找,最后找到了一位阿姨。只见她和蔼可亲,面带微笑,我来到她面前,心里像十五个吊桶打水——七上八下,我一边向她介绍自己,一边在心里对自己说:“一定要镇定。”我最后把贺卡递给她看,对她说:“阿姨,请您……在这两张纸上写上给……我的祝福,再签名。”虽然我说得结结巴巴,但是在老师的鼓励下,还是说完了。虽然这次我是最后一个完成任务,但是看着阿姨送给我的祝福语还是很开心。
这个活动课真好,不但锻炼了我的胆量,还锻炼了我的口才,真是一举两得啊!我爱上这样的活动课。