回到家后,雪儿拿出笔和书开始写作业。房间里很安静,只能听见笔的“沙沙”声,雪儿写得津津有味。
她浑然不知,天变得黑沉沉的,乌云重重的压了下来,风“呼呼”的刮着,而雪儿还在写作业,只是觉得风吹进来很舒服。忽然,一道闪电劈了下来,雨点也“哗啦啦”的落了下来。狂风裹着雨滴冲了进来,打湿了雪儿的衣服,窗帘也飘起来了,活像一个幽灵。雪儿吓了一大跳,她赶紧伸手去关窗户,可是雪儿怕触电,刚走几步又往后跳。就这样,一道黄光,“轰隆隆”一声,雪儿又跳开了。
这时,“咔擦”一声,房间里的那盆植物断了,雪儿的作业本也被打湿了。突然,雪儿眼前一亮,赶紧拨打爸爸的电话,拿起听筒喊:“爸爸你快回来,我好害怕!”“嘟嘟嘟嘟”没人听,“唉”雪儿叹了一口气,如果不关窗,房间就会变成游泳池了。于是雪儿鼓起勇气,向窗边走去,“轰隆隆”“啊”雪儿尖叫了一声,跑开了。这时,她又去关窗,并鼓励自己:加油,再不关你就要变成游泳池的售票员了。她走过去,把把手猛的一拉,“吱呀”一声,她成功了。
雨点“啪啪”的打在窗户上,但雪儿不害怕,心里甚至充满了自豪,她终于把雨点关在了外面。