在人生道路中,往往会有一些往事让你回想。在往事中,你会笑,会心酸,也会激动。一路上你会尝遍酸甜苦辣各种味道。现在就来说说我的往事吧!
在一个秋风送爽的季节里,一间教室鸦雀无声,他们在做什么呢?喔!原来是在考试呢!同学们做的很认真,也很仔细。连秋风阿姨都舍不得打扰他们。知道吗?其中的一个小女孩就是我,我当然也很认真的做试卷,下课了,考试结束了,我紧张的心终于放下了。觉得自己考得不错,但第二天,考试试卷发下一看,分数比我想象的低很多,这时天空像有一个晴天霹雳向我袭来,一向很自信的我,尽然会这样高估自己。放学了,天空突然下起了小雨,我一个人走在回家的路上。慢慢的走,慢慢的走,似乎连地上的小蚂蚁都能超过我,回到家中,打开电视,故意把声音放大。让那些刺耳的声音把我脑海里分数带走。让它们从我脑海里彻底清楚。可是无论怎样,它们还是在我脑海里徘徊。
外婆看见我这样消极,给我上了“一课”。最后,我终于想通了,自己才知道这样做是不对的,我从外婆的话中感悟到了,其实我这只算是一个很小很小的挫折,在以后的道路中还有很多的挫折。我要学会怎么去克服它,而不是生气就能克服的。
我知道这是我自己平时没有学好,这次没考好,下次再来吧!其实我很佩服考得比我差还很高兴的同学。因为他们知道,考差了,难过也没有用,也不会发生奇迹,只要学会面对现实,一切都会过去,只要通过努力,一定会好的。
至今,这件事还会从我脑海里浮现!是它让我懂得面对现实,克服困难!