十二岁,告别了依偎在妈妈怀里的日子;告别我喜欢让父亲僵硬的胡子扎脸的日子;告别被老师批评表扬的日子;告别了跟表哥学飞镖的日子。
踏进初中的大门,我告别了无知,走向了知道。在一年级,我总是听到“多学点”这个词。所以我很认真的把学习放在心上,每天都觉得自己像石头一样沉重。我努力了,但是考试不尽如人意。当我看到期中地理卷里鲜红的“58”的时候,当同学用怀疑和鄙视的目光看着我的时候,我想哭,但是我没有。直到赶紧跑回家,我才扑进爸爸怀里大哭起来。那次我7门排第24。
位置的选择,朋友的行为,老师的语言……都深深的伤害了我。我总是看着蓝天,想知道我要独自去哪里。没想到第三次月考英语只考了102。5分。我觉得我没有好好学习!我开始按计划进行,心情一下子就明朗了。我只担心期末考试。那天,父亲走进我的房间。“爸,我眼睛疼!”“好痛,你没看到现在都11点多了!”一记耳光闪过,我的眼泪滚了下来。我看着父亲,一丝悲伤涌上心头。爸爸抚摸着我的书。“继续学!”我看着父母头上长出来的白发,心里已经凉了一半。
最后七三次期末考试都考了第二名,我也不是很开心。回到家,我哭了。上次我哭是因为考不好,这次我哭是因为考的好。我终于明白了从第六名到第二名或者从第二十四名到第二名所经历的辛酸。“羊”说她还是会跟我比,第一学期第一次月考看谁领先。
我点点头,然后想起了苦涩的过去。
不要气馁。