美德在我身边的作文
山,很美,因为它昂扬进取;水,更美,因为它清澈迂回;人,最美,因为我们拥有美德。
小丽——小小的眼睛,小小的嘴,大大的鼻子组合在一起,显得不是那么协调。今天站队的时候,她不小心碰掉了一幅画,“还好没有摔坏!”她小声叹了口气,又小心翼翼地捡起那幅画,立在墙边。我以为这件事就此结束了。不,我错了。只见小丽向着这边跑来,娇小的手心里还掬着一些强力胶,直到将这里恢复原样后,小丽才安心地走了。
这是一种美德,一种令人敬佩的美。
小军——白白的皮肤,俊俏的脸蛋上镶着两个淡蓝色的大眼睛,帅气的外表掩不住内心的纯洁。那天我和小军走在回家的路上,有说有笑地,不过,在不远处,有一块西瓜皮“躺”在地上,上面有着来来往往的蚁群,看着颇是头发发麻,毛骨悚然,只见小军抓住时机,以迅雷不及掩耳之势,将这块走不动的西瓜皮放到垃圾桶里面。我看着小军,想着让人“惊悚”的西瓜皮,不禁问道:”小军,你不觉得这些蚂蚁很恶心吗?”“一点都不,万物皆有灵。”我被他的话深深折服了。
这是一种美德,一种令人震撼的美。
小明——我们班的大“活宝”,俗称“只有你们想不到,没有我做不到。”因此,老师和同学们经常将不好的事全部“归功”于小明。但是,小明并不服输,他曾立下誓言,我要拿我的实际行动来证明不是我,我不是差生,不是捣蛋鬼。
一天又一天,一月又一月。日复一日,月复一月。倒一、倒二、倒三……第三、第二、第一!他用行动和努力证明了他可以,他能行,他不是差生!
这是一种美德,一种令人敬畏的美。
美德,在我身边;美德,在你身边;美德,在我们身边。生活中,不是缺少美德,而是缺少发现美的眼睛,让我们仔细观察,用心聆听,你就会发现无尽的美。