美德在我身边的作文
在我们身边,有许多人是美德好少年,正因为有了这些美德好少年,所以我们的社会才会格外美好。
我遇到过这样一件事:有一天,我陪妈妈去买衣服,半路上,一位阿姨正在和一位叔叔吵架,引来了许多人的目光,那位叔叔面红耳赤,“嗖嗖”穿过人群,突然,他的目光停在了一位阿姨的身上,原来,一位年轻阿姨的包掉在了地上,我正准备捡起来还给那个阿姨,可没想到那位叔叔动作比我还快,我对他怒目相视,可他根本当我不存在,飞快的数着手里的钱,数着数着,他紧皱的眉头终于舒展开来,笑成了一朵花,准备乐颠颠地离开,正当我犹豫要不要冲上去与那位叔叔争吵时,一位大姐姐冲了上去,厉声问那位叔叔:“这位叔叔,请问这只钱包是你的吗?我告诉你,这只钱包是我小姨的,你休想拿走!”说罢,便一把夺走了他手里的那只钱包,转身就走。那位叔叔愣了5秒钟才反应过来,但他手里的那只钱包早已没有了踪影,他开始破口大骂:“你这个小妞,你太不讲理了,你……”他这才猛地发现,众人的目光在一次聚集在他身上,那一瞬间,他垂下了头,耷拉着脑袋,匆匆的离开了人群,不一会儿,就消失在众人的视线里,只留下我们一群人在那里议论着什么。
还有一次,我在放学的路上走,走在我前面的一些初中生随手把吃剩的零食包装袋扔在了马路上,没等我反应过来,走在我后面的一个小妹妹一个箭步冲上去,捡起了他们扔下的垃圾,那些初中生似乎也感觉到了他们身后有人在做些什么,便转过身去,看见了小妹妹在捡他们扔下的垃圾,都惭愧的低下了头,小妹妹说:“大哥哥,我们老师说过,乱扔垃圾是不对的,以后,你们千万不要乱扔了。”说完,就找另一个方向走去,只留下那些初中生在哪儿呆若木鸡的站着。
我虽然不认识他们,但他们那种品质、那种精神却深深地打动了我,我下定决心,一定要向他们那样,争当一个美德好少年。