课余生活六年级作文
我的课余生活丰富多彩。做完作业后,有时玩电脑;有时玩航模;有时我写书法;有时我拉二胡。玩电脑能段练我的反应能力;玩航模能增强我的信心;写书法能增强我的学文;拉二胡能放松心情。
这些课余爱好中,书法是我家的祖传项目。我从三岁就开始练书法,六岁时参加了广东省少儿书法展。今年放暑假我和爷爷回老家去渡暑假,有一天,一个邻居叫我爷爷帮他们写对联,由于爷爷手痛,但又不便推辞,正在为难时,我便自告奋勇,给邻居写了几副对联,对联贴出去后大家都去看,听说是我写的,乡亲们个个夸我有出息,说我继承了我们家祖辈写对联的家风,我越听越高兴,第二天他们又请我去桌席,想不到帮了人家一点小忙,竟然受到这么多人的爱戴,我心里真高兴。
开学了,我回到深圳,乡亲们的赞扬声还在我耳旁回响,爱戴我的场景还在我眼前浮现。这使我跟家热爱书法,在新的学期里加紧书法练习每天下午完成作业后写一篇行书,周六,周日写两楷书,把我的书法水平更上一个台阶,春节回家后,每户送一副大红对联,把老家打扮的更加红红火火,喜气洋洋。