夕阳西下作文
抬起头,看夕阳,是如此宁静与美好。云霞的色彩随着夕阳更变着,一会儿深红,一会儿浅红,一会儿橘黄,而有时又是淡黄,转眼间,它又变成百合色,紫檀色了,它是如此变幻莫测、色彩斑斓,让你眼花缭乱、目不暇接。
看着云霞色彩的“七十二变”,云霞也按奈不住。有时像朵朵鲜花,当你正聚精会神欣赏时,它又变成了一匹匹骏马,好似驰骋于辽阔的大草原上,不一会儿,又变成了可以团儿又一团儿香甜可口的棉花糖,融化了你的心房,让你仿佛沉浸于多变的梦幻中,它是如此的奇幻。
正当我看得入迷时,那场表演如同谢幕了一样,失去了了金色的耀眼夺目的光芒,那深红色如同被沉淀了下来,一层层的渐渐变深。那火红的太阳好似被拉扯一般,被那红色慢慢地、慢慢地坠了下来,越坠越低。这是即将西沉在地平线的夕阳散发着艳丽而由高贵的紫红色,看着看着,仿佛我也变成了夕阳的一部分,而那夺人眼球的光环又开始改变,紫色、深蓝,渐渐斑驳,一天即将逝去,在骊歌中飘散,而我,却仍陶醉在其中……
啊,这真是少见的奇观啊,看见如此美景真是三生有幸!
夕阳,西下。不妨在此时,遥望天际,在一片宁静与美好种种带着无限的遐想,在心的宁静中,去慢慢体会心灵的洗礼吧!
一天结束,请您不要伤感“夕阳无限好,只是近黄昏,但有时候未必如此,有时候结束何尝不是一次崭新的开始,没有美好圆满的夕阳,怎么会有崭新而充满希望的日出呢?
夕阳,西下。