放学了,我活像一只快活的小鸟,自由自在地在街道上行走着,边走边唱着歌。这时,我无意间抬起头,看见了美丽的日落景色。
我抬起头望去,阳光这时像千万把锐利的弓箭,直射入我的眼睛里,我的眼泪都快流出来了,我揉揉眼睛,在刺眼的霞光中,勉强地看到了夕阳的轮廓。
夕阳旁边的云霞色彩变化极多,开始是百合色,随后变成金黄色、半紫半黄色、半灰半红色,我刚一眨眼,它又变成紫檀色的了,真可谓色彩缤纷,变幻无穷啊!
云霞的形状也是一会儿一个样,有时像一团团的棉花,有时像江面上的波浪,有时还像爆炸后的硝烟。它们变化的是那样自然,那样迅速,那样瑰奇!过了好一会儿,夕阳突然失去了耀眼的光芒,它红彤彤的,身上好象压了很重的东西,渐渐下坠了。忽然,它的左半部分被云彩遮住了。顿时云彩变成紫檀色的了。我知道太阳要回家了,便更加目不转睛地望着它。就在这时,阳光再次照到我的眼睛,我不得不眨了一下眼,太阳只剩下小半脸了,它好像与跟我说:“小朋友,明天见!”说完,就钻进云彩里去了。霎时,天那边好似着火了,我低头看看自己,感觉自己也变红了。