夕阳西下作文
听人家说 : “夕阳可美了,看了就会着迷。”可我一次都没看过。暑假的一天傍晚,我终于有了看夕阳下山的机会。
那天傍晚,奶奶让我到菜地里去看一下杂草有没有长出来。我兴致勃勃地去了菜地,看见地里的杂草很少,不一会儿就被我拔掉了。我擦了擦汗,抬头看见太阳快要下山了。心想:“时间还早呢,趁此机会欣赏一下夕阳西下的美景。”我坐在一棵大树下,望着天边的太阳。过了一会儿,火烧云出现了,太阳成红色的了,红光照着大地。太阳慢慢地向西边沉下去了,红光的颜色也越来越深。整个大地好像蒙上了一层红色的薄纱。“太美了!我叫道。一朵像狼一样的云霞遮住了夕阳,天一下子暗了下来。不一会儿太阳又出来了,比先前的颜色更红了,好像重生了一次。
天边的火烧云真的是变化多端。那朵像一条长龙,那朵像一只猛虎 …… ,我越来越着迷,一动不动地盯着天上云彩的变化,直到天边太阳圆圆的身子慢慢消失。
夕阳真是太美了,所以人们总说“夕阳无限好” !