透过窗户向外远眺,那蓝得透明的天空犹如一块丝纱巾,而那一朵朵细碎而洁白的云块,则是绣在纱巾上的一朵朵纯洁的小花。此时的太阳像一个调皮的孩童,它拿着大毛笔刷呀,刷呀,把碧蓝的天空都刷成了金黄色。渐渐的,渐渐的,太阳开始疲倦了,它安静了下来,披上了橘黄色的外套,收起了刺眼的光芒。西天的云朵在夕阳的辉映下,金灿灿,亮闪闪,美丽极了。过了一会儿,太阳似乎养足了力气,又开始了它的杰作,它给楼房镀上了一层华丽的金黄,真不知道它的色彩是怎么调的?
这样想着,想着,只见太阳又下溜了一截。
这回太阳的脸上泛出了微红,再过了一会儿,夕阳更红了,像一位害羞的小姑娘。慢慢的,太阳变红,变红,再变红。最终,太阳竟变成了一只熟透了的大红石榴,透红透红。
天空的黑慢慢地溢了过来,像是不知谁打翻了墨汁瓶。太阳和人们玩起了捉迷藏。呵,太阳已经快被楼房遮住了,只剩下小半脸。下去,再下去,最后消失在天边的晚霞中。这时的大地被霞光染得通红通红。那碧绿的草坪,嫩绿的树叶还有那散发着清香的野花都变红了。
李商隐曾说过:“夕阳无限好,只是近黄昏。”可我却不这样认为。因为太阳是永恒的,它永远不会衰老,现在在东方落下,但西方的朋友们就看见了,哪里还有这种伤感呢?