夕阳西下作文
很多人喜欢看日出,因为日出壮观,让人感到积极向上。而我却对日落情有独钟。今天,我就带你们去欣赏夕阳西下这一美景吧!
我登上西楼,向远处眺望,只见夕阳已经悬挂在山头了,就像一个大圆盘,照在人们的脸上,仿佛给脸蛋涂上了一层金漆;它映照在河面上,使得整条河都变成金黄色的了,水面闪闪的,像一颗颗小星星一样闪耀着金色的光芒;它照在绿树上,那绿树好像抹上了油,金光闪闪。
夕阳旁边的云霞色彩变化极多,一会儿变成金黄色,一会儿变成青色,一会儿又半金半紫,一会儿又变成紫檀色的,真是色彩缤纷,变幻莫测。
云霞的形状也千变万化。有时像正在吃草的小羊,有时像蜷缩成一团的小猫,有时像凶猛的大狼……它们的变化是那样自然,那样迅速,那样瑰丽。
过了一会儿,夕阳突然失去了耀眼的光芒,它通红通红的,上面似乎压着一块千斤重的钢板而使它逐渐下沉了。
没过多久,太阳下山了,我不禁吟诵起李商隐的名句:“夕阳无限好,只是近黄昏!”夕阳西下,真美!