难忘的友谊作文
有的友谊流于表面,有的友谊藏在心里,而难忘的友谊,永远都是藏在心里的。一份友谊的真挚,体现在建立这段友谊的人对这段友谊的珍惜与看重。
如果现在的你拥有一份难忘的友谊,那么与你一起维系着这份友谊的朋友,一定也陪伴着你走过了一段很难忘的时光。生活中的我们都需要朋友,朋友是那个懂得与我们一起分享的人,也是那个在我们伤心失落的时候,安慰着鼓励我们的人。
那一年,因为我考试失败的原因,我蹲下身,抱着脑袋大哭了一场。在我最需要鼓励与安慰的时刻,是朋友陪着我分担着我身上的悲伤。
在我伤心的那一天里,朋友与我说了很多的话,其实我很想说的是其实朋友一点都不会安慰人。但是,当我在伤心的时候,我听着朋友扯出了老远的话题,从南扯到北,从东扯到西,就是一点不提任何有关引起我伤心的事,我的心到也渐渐平静了下来。不会安慰人的朋友,只会在我伤心的时候,说着一些天南地北的话题,并且朋友说的这些话题,大都是他感兴趣的,而不是我感兴趣的。若是在平常,我绝对听不下朋友说的这些话,但是在我伤心的时候,我只管听着朋友说出来的这些话,从头到尾我可以沉默不语。我看着朋兴致盎然的模样,突然间也觉得朋友说的这些事情也是有趣的。不会安慰人的朋友在安慰起我来,已然错错有余了。
在我的心里,难忘的友谊或许就该如同我与朋友这般。两个人可以无话不谈,在成长路上我们也会各有各的生活,身边也都会有各自的朋友,但是当我们聚到一起的时候,感情依旧。难忘的友谊,有时候不需要刻意去维护,因为那份友谊,我们放在心里。