龟兔赛跑续写作文
上次龟兔赛跑兔子输了,它很是不服气,便对乌龟说:“上次比赛我们不算!这次重来一次,从这个山头到那个山头,来回四次吧。”说完,它指了指东边山头和西边山头。乌龟拗不过兔子,只好答应,不过要了一周的准备时间。
乌龟回到家,灵机一动,想出了一个好办法。它整理了一下要带的行李,就匆忙出发了。
到了第五天夜晚,乌龟带着它的弟弟回来了,并说出了它的计划:“后天,我要与兔子比赛,我们从东边山头出发,你就在西边山头埋伏着。等兔子跑来时,你就对它说:你真慢啊,我早就到了!然后继续这样四个来回。记住,不要被兔子发现,也不要跑动,就在西边山头埋伏着。”乌龟弟弟点了点头。
到了第六天,兔子早已做好准备,便去找乌龟:“咱们今天就开始吧!”乌龟笑着点了点头。一声枪响,龟兔两人同时开跑,但裁判却在西边山头同时发现了兔子和乌龟。原来,兔子也请了它的弟弟来帮忙,兔子弟弟也在西边山头埋伏着,却发现了乌龟弟弟,和它打了起来。
裁判把乌龟弟弟和兔子弟弟分开,同时宣布比赛结束,因为两人都犯规了。乌龟和兔子得到这个消息时,两人相视开怀大笑起来。兔子忘记了上次输得不开心,对兔子说了一声对不起,而乌龟也说了一声对不起,从此,它们成了非常要好的朋友。