龟兔赛跑续写作文
第二届龟兔赛跑开始了。这次乌龟为了夺冠放弃了去海边度假的机会,在比赛之前的一个星期做了充分的准备,它还找到好朋友鸭子来帮忙。
比赛开始了,兔子开着越野车飞速前进,而乌龟骑着脚踏车缓缓前行。到了中午,火辣辣的太阳炙烤着大地,兔子把车开到了第一个收费站,鸭子出来热情款待并且说:“乌龟肯定追不上你,你就放心的在这儿吃顿饭吧!”进了屋里,鸭子在桌上摆了好酒、好肉,吃完之后之后兔子醉倒在屋里,鸭子把兔子的手表从下午1:00点调到上午9:00点。
等兔子醒来看了看手表,说:“不用急,不用急,才12点。”在它走之前,鸭子还给兔子带了两瓶白酒。兔子走着走着听见后面有人喊停,兔子停车一看是虎警长,虎警长说:“你不知道酒后驾车很危险吗?罚款!”
等兔子到了第二个收费站发现钱包里空空如也,其实是鸭子趁兔子睡着时偷拿了它的钱包。最后,兔子只能步行到终点。可是,兔子到了终点,颁奖仪式已经结束了。兔子说:“我真不该在鸭子哪儿多停留呀!”