龟兔赛跑续写作文
龟兔赛跑这个故事想必大家都知道吧,故事里的那只兔子因为不甘心,所以每天都要跑500米来锻炼自己,当它的速度已经很快的时候,它就去找乌龟比赛。
兔子找到乌龟后说:“上次我的失败是因为我大意了,这次我们再来一次,好不好?”乌龟听了想了想,说:“好啊,不过谁来当裁判呢?”这个问题兔子早就想好了,它说:“这简单,我找喜鹊当裁判,还可以看我们的比赛中有没有犯规。”乌龟说:“好啊,那就这么定了,五天后我在快乐路那等你。”五天后附近的小动物们听说乌龟和兔子要重新赛跑,都纷纷跑过来看热闹。喜鹊说:“比赛规则是:无论用什么手段,最先到达终点的人便是冠军。好了,我宣布,比赛开始!”兔子“嗖"的一声就窜出去了一米多远,没多久乌龟就没影了,兔子心里想:这傻乌龟不会以为我又会躺在树底下睡觉吧?嘻嘻,那他可就错了。谁能想到兔子身边传来一阵发动机的声音,兔子回头一看,原来是乌龟开着赛车往终点冲,兔子吓一跳,急忙加速往终点跑,可它那两条腿怎么能跑得过一辆赛车呢,到了终点后,兔子上气不接下气地说:“裁判,乌龟他犯规,他使用赛车!”喜鹊说:“兔子,你没有听清规则吗?规则里明明白白的告诉你了,不管使用什么手段,先到达终点就算赢。”兔子奥丧的低下了头,心想:看来以后比赛不能只靠蛮力,还要听清规则的呀。
有了这第二次龟兔赛跑,不会有第三次龟兔赛跑呢,让我们拭目以待吧!