龟兔赛跑续写作文
上一次兔子和乌龟赛宝乌龟赢了后,兔子很不甘心。这天,兔子跑到乌龟家门口,敲了一下门,乌龟把门打开了,兔子说:“乌龟老弟,那天是我小看你了,今天下午你还敢和我比吗?”乌龟说:“兔子大哥,我不能比了,因为我最近在学习。”兔子说:“我看你是不敢比了。”乌龟立马就来气了,狠狠地说:“比就比吧,你太小看了。”
时间一转眼就过去了,转眼间就到下午了,兔子和乌龟按时来到了比赛场地,猴子裁判说:“开始。”兔子飞奔起来,而乌龟还是慢悠悠地在后面爬,乌龟爬到一处下坡路时,突发奇想,把身子往壳里一缩,身子一侧,顺着坡往下滚,可是还刚刚超过兔子没多久,就一头撞在树桩上晕了过去。兔子看见了,并没有跑,而是叫了很多动物、把乌龟送到了森林医院……
等到乌龟醒来时,发现自己已经躺到了森林医院的病床上,它想起来了,可是头很疼,这时山羊护士走了进来,对乌龟说:“你先不要动,因为你在参加森林跑步时撞到了树桩,巨大的冲击力使你晕倒了,幸好兔子及时把你送到了医院。”兔子也走了进来,乌龟说:“谢谢你,兔子大哥,你是第一名。”兔子说:“不,乌龟老弟你才是第一名。”这时病房里到处充满了友谊的温暖。
兔子也明白了“友谊第一,比赛第二”这个道理,它们再也不提比赛了,成了一对好朋友。
龟兔赛跑续写作文15
自从兔子上次赛跑输了之后,兔子便一向愤恨不平,他暗自想“上次我是太困了,所以才睡了一会儿,所以那只乌龟才有了赢我的机会,这次保存好力量,好好的和那只小乌龟比一次,如果这次还输,我愿永世为龟,做它的仆人”。在心底壮完士气后,它便雄赳赳的向乌龟家走去,它在乌龟的面前表完心境后,乌龟点头表示同意。最终,两人迎来了比赛的一天,赛场到处张灯结彩,好不热闹,有的人举着牌子喊;“小龟,小龟,我爱你,愿你永远是第一。”有的喊着:“兔子飞毛腿,我们支持你。”随着“砰”的一声枪响,兔子和乌龟一齐跑了起来,跑了一段,乌龟就赶不上兔子了,他十分的紧张,又过了一段,乌龟和兔子的距离越差越远了,这时乌龟突然脚下一滑,滚了下去,乌龟怎样也停不下来,最终干脆把头和四肢都缩进了壳里,于是滚得更快了,最终竟超过了兔子,冲过了终点线。动物们一见乌龟冲过了终点线。都纷纷欢呼了起来。乌龟骄傲地走上领奖台。从容地接过奖杯,说:“兔子曾和我保证过,如果它输了,就心甘情愿的当我一辈子的仆人,不知他此刻可否履行诺言。”说完,骄傲的昂起了头。兔子则一副无地自容的模样说:“好,我答应你。”如果你哪天看到一只兔子跟在一只乌龟身后端茶倒水,那必须是它们,此刻大家都管
兔子叫小龟呢。