新学期,老师把汪文调到我旁边,我决定让她吃点苦,我在桌子中央画了一条分界线,汪文白了我一眼。
一次,我在写作业,她用一只胳膊来捅我,作业本上出现了一条“小尾巴”,我大声喊到:“为什么捅我。”汪文毫不示弱:“谁让你超过分界线。”我一看,果然超过了,我只好哑口无言。以后,我对分界线十分小心,汪文也很小心,汪文在我眼里越来越坏。
但是,有一件事使我改变了对她的看法。有一次,我们在做语文测试卷,我有一道题错了,文具盒里尺子、钢笔躺的好好的,橡皮却没有了,正当我六神无主的时候,汪文毫不犹豫的把橡皮推了过来,用真诚的目光看着我,我立刻拿起橡皮,擦掉写错的字。语文卷发了下来,我看到了95分,多亏了汪文。
我和汪文的关系越来越好。汪文还是我们班的画画能手,有一次,我看见她把一张纸放在桌子上,略加思索,大约过了十多分钟,一匹栩栩如生的马出现了。我对她说:“太好了。”汪文笑了笑说:“你喜欢,就送给你。”
我真的从心里佩服这个同桌。