可爱的小乌龟作文
我今天观察了我们家养的两只可爱的乌龟。
它头上的眼睛圆圆的,像小球一样。它的鼻子小小的、尖尖的。嘴是个小三角形的,两侧有小红点,象打了红色的腮红,它的壳墨绿色带一点黄边,壳上还有菱形的图案,真像足球上的图案呐。它的四肢短短的,不过,它短短的小爪子上还长着非常锋利的指甲。它的尾巴比牙签粗不了太多,又短又小。
我听说过小乌龟爬得很慢,但实际上综们爬得并不慢,尤其是它们看到蓝色的东西,就会爬得飞快,有一次它们看到一个蓝色的袋子,迅速地像闪电一样爬到袋子前面。我想:“它们一定是把蓝色的袋子认为是蓝色的大海了吧?”
小乌龟翻身也很灵活,它们翻身的时候,脖子伸得长长的,前肢撑着桌子,后肢一蹬,就翻到正面了。可是大乌龟翻几次都翻不过来,可能是它的壳太重了,不容易翻,或者是它太懒了,不想翻吧。
我一拿龟粮过去,它们就迅速地爬过来,吃龟粮的时候,它们只是吸一下,龟粮就没了,我都很奇怪,它们吸的时候会不会被龟粮卡住啊。
我喜欢我家的小乌龟。