可爱的小乌龟作文
星期五,老师布置了一项有意思的作业就是让我写一篇观察小动物的日记。于是,我就观察起了我自己养的乌龟。
它已经在我家住了3个月了,背着绿色的“小房子”,“房子”上面还有长方形和菱形的图案。小乌龟可害羞了,人家看着它,它就“忽”地一下把头缩进了“小房子”里,过了一会,才慢慢地把头伸出来,四处张望着。
我有时候会捉弄它,把它捉得高高的,于是,它就害怕地手、脚乱舞,尾巴不停地摆动。它的爪子有时碰到我的手,我才发现它有尖尖的“指甲”。我又把它翻了个个,它立刻伸出长长的脖子,用里顶,可是还是翻不回去。看着它着急费力的样子,我忍不住帮了它一把。
小乌龟在水里完全不像在岸上那么笨拙,活脱脱一个游泳健将。只见它飞快地划动四只爪子,像一为潜水员,一会儿潜入水底,一会儿浮出水面,非常灵活。
在我的精心照料下,它生活得非常愉快,同时它也给我带来了很多乐趣。我爱我的小乌龟。