可爱的兔子作文
我的姐姐家养了一群可爱的小兔子,每天早上我的阿姨都会去门口的草丛里割一些草给小兔子吃。
小兔子每次看见阿姨拿着草都会在笼子里活蹦乱跳的欢迎她,阿姨把草放进笼子里之后小兔子欢快的吃了起来,阿姨说你们饿坏了吧。我看见小兔子吃起草来三片粉色的嘴巴一张一合一张一合,不知道在什么时候还会露出两颗白色的门牙,在白色的毛的对比下显的牙齿更白,鼻子更粉了,眼睛更红了。我问阿姨为什么小兔子的眼睛为什么是红色的,阿姨说我也不知道,我又去问姐姐,姐姐说我也不知道。
姐姐说小兔子知道自己怀孕以后会把自己的毛一口一口的咬掉,然后用毛做一个窝,小兔子每天都是这样,等到什么时候窝快做成了,小小兔子也就快出生了。小兔子出生了浑身没有一根毛从头到脚都是粉色的皮肤,眼睛也还没张开,安静的躺在兔妈妈用自己的毛做的兔窝里。刚出生的小兔子长的可真快呀,大约在一周后就长出毛了,然后慢慢的耳朵竖了起来,耳朵里面也是红色的,我感觉还没长大的小兔子是最可爱的!