我家的小猫作文
它穿着一件虎纹金黄大衣,花花的脑袋又大又圆,一双水汪汪的眼睛,一双小短腿,走起路来一颠一颠的,这就是我家的黄色短腿猫点点。
点点是外婆送到我家的,她之所以要送给我,是因为她家的母猫生了许多崽崽,数量太多了养不了,所以就送了一只短腿猫给我。
点点刚来我家时,大概是觉得我的味道很熟悉,所以经常跑到我的房间里去睡觉。对此我感到很兴奋,但这事有好也有坏。放学回到家,我一进房间就闻到一股臭烘烘的味道,书架上的书也倒了,房里一团糟,地上还有一只酣睡着的小猫。不用猜,我就知道是这个不讲武德的“小伙子”干的好事。一怒之下,我一把拎起它就丢进了厕所,让它好好面“厕”思过。
我的气好不容易消了一点,没想到它还生气了,不停地叫,好像在说:“你快放了我,不然我出去后一定让你尝尝我的厉害!”我根本没理会它。第二天,我准备去洗脸刷牙时,它居然还不知悔改,于是我又将它关了一天。
其实点点非常害怕陌生人,但它却和我很亲近。一次,家里来客人了,它一看见陌生人,就迈着小短腿灰溜溜地跑了,它连滚带爬地钻进沙发底下不敢出来,直到客人走后,它才跳出来,伏在我的腿上,不停往里钻,希望能获得一点安全感。
最近,点点越来越黏我了,我每天回家,它就已经在门口等着我了,我做作业时,它就趴在桌子旁边睡觉,有时还会在我的作业本上印几朵小梅花,周末时它还陪我看电视,它就像是我一位形影不离的好朋友。
我喜欢我家的小猫点点。