关于健康作文
全家人都反对爸爸吸烟,可是爸爸吸烟成瘾,戒烟很难。
我每天放学回家,一进门就能看到屋里烟雾弥漫,爸爸坐在沙发上一口一口的吸烟,烟的味儿很难闻,呛得我直咳嗽。有时我在学校里,同学都叫我小烟民,因为我的衣服上有一股烟草的怪味儿,真难为情。我画了一张漫画,贴在墙上。漫画上有一个中年人,坐在沙发上吸烟,贪婪的样子很像爸爸。我还画了一个小朋友,被烟熏黑了脸,只露出两只眼睛,还在不停地咳嗽,这个孩子就像我。
爸爸看了以后很生气,还说:“小孩子家家的,少管大人的事。”我对爸爸说:“你吸烟把我的衣服都熏得有烟味儿了,同学都叫我小烟民,我多没面子呀!”妈妈也说:“吸烟不仅影响家人的健康,小孩子吸二手烟会影响智力发展的。”爸爸红着脸对我说:“以后我不吸烟了,我不会影响你智力发展的,你可要门门功课都考100分啊!”