关于健康作文
盐是我们生活中不可缺少的调味品之一,同学们你们知道吗?如果我们高盐饮食的话,盐就会变成无形的杀手。
高盐饮食的危害:很多科学研究证明,盐吃多了可以导致很多疾病,如冠心病、肾脏病、脑血管疾病、超重、肥胖、胃癌、骨质酥松、哮喘等问题。
我们家一开始妈妈做饭为了增加菜肴的口味,用了很多盐,后来我告诉妈妈,高盐饮食的危害,以后妈妈就少用了很多盐,开始爸爸很不习惯,妈妈就逐渐一点一点慢慢将盐减少,后来大家都习惯了,也就没有觉得饭菜口味淡了。
为了我们身体健康,我们要坚持少吃盐!