关于健康作文
相信这两天禽流感是大家关心的焦点。让我们先来关注下目前的情况:截止2023年4月5日上海、江苏、浙江和安徽确诊H7N9禽流感患者已增至16人,其中6人死亡。目前疫情处于散发状态,尚未发现人传染人。 医学专家告诉我们,面对病毒不要惊慌失措,只要做到以下几点就能让禽流感病毒远离我们大家:
平时应该加强体育锻炼,注意休息,防止过度劳累,告诫家长不吸烟。 保持室内空气流通,尽量少去空气不流通场所。注意个人卫生,回家第一件事情要用洗手六部法洗手,打喷嚏或咳嗽时要掩住口鼻,防止传染给别人。
防止接触染病的禽类,如鸡、鸭;防止与禽流感病人接触;对鸡肉等食物应彻底煮熟,防止食用活的或未经煮熟的鸡鸭,特别是煎鸡蛋一定要煎透,防止蛋黄不熟。
发现有感冒和发烧的病症时要及时向老师报告并去医院就诊。 希望大家都能健健康康,快快乐乐得过好每一天!